Отрыв сухожилия

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Bilza, 5 мар 2015.

1. Bilza

Bilza

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 58 лет, физ. Кондиции поддерживал плаванием и гантелями (с 50 лет начал, довел нагрузки с 10-15 т до 50-70-100 т за вечер, до 700-1500 т за месяц). В августе 2011 г. При минимальной нагрузке (помогал женщине спустить коляску, придерживая 2-мя руками с 1 стороны) – испытал резкую боль в левом плече, рука повисла, был даже звук отрыва! На другой день травматолог «вставил плечо» на место (вскользь упомянув что-то про суставную сумку?), объем движений почти полностью (на 90-95%) восстановился. Бицепс заметно увеличился, появился синяк. Данные УЗИ: «Эхоскопические данные отрыва длинного сухожилия бицепса». Левая рука вес почти не держит (заметил при попытке поднятия 5-ти литровой кастрюли!). Мне теперь и правую руку беречь? Или можно (нужно?) разрабатывать (подкачивать) обе? Про необходимость операции мне ничего не говорили (были назначены мази). Время упущено? Теперь ждать отрыва и второго сухожилия, и уж потом делать операцию?

2. Fauna

Fauna

Женский
    Помните, Вы не бульдозер, что бы тоннами ворочать. Человеческий организм имеет свои физиологические пределы, которые в Вашем возрасте уже ограничены. Да, время упущено. Операция уже не требуется, т.к. мышца изменилась и ее восстановить не удастся. Ждать нового отрыва ни к чему. Его может и не случиться. Ну а «закачивать-подкачивать» себя я бы не советовал: добиться какого-то результата в Вашем возрасте закачиваниями почти невозможно. Рекомендую обычную бытовую привычную физическую активность.

Поделиться этой страницей