УВАЖАЕМАЯ ЭЛИНА АРАМОВНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я СЛУЖИЛ В МЧС- были ушибы головы, но на пенсии с 1996 г., а слух и шум в ухе (сначала немного и периодически, а теперь постоянно и иногда с добавлением звона-утеря 85-90% по аудиограммам за 4-5 лет снизился) началися после сильного ОРВИ (может быть это был грипп?!) – перенес на ногах) в лет 6 – 7 назад. Амбулаторно карают раз в полгода по направлению Лора капельницы-успехов нет. Я не подтвердил года три назад группу по инвалидности и слуховой аппарат не купил-тогда были по тесту для меня около 25 тыс. (Германия-он и шум убирает, тут еще детям надо было помочь и на себя не хватило) — а теперь без группы дороговато-хотя погнимаю, что надо — ВОПРОС — я хотел узнать в 53 года восстановить частично слух или хотя бы снизить шум можно в стационарном Лор лечении? И есть у нас в Краснодаре допфилиалы или аппараты по тем ценам, что на Вашем сайте? Правда с учетом функции по снижению шума. Спасибо за ответ. Краснодар, Александр
Здравствуйте, Александр. Если в Вашем диагнозе формулировка – хр. Сенсоневральная тугоухость, то вылечить это состояние не возможно. Но восстановить слух полноценно можно при помощи слухового аппарата. Другие формы тугоухости (например, отосклероз) подлежат хирургической коррекции, а слуховой аппарат используется, когда лечение не дало необходимого результата. Своего филиала у нас в Краснодаре нет.