ПОВЫШЕН БИЛИРУБИН

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Direkt, 11 июл 2014.

1. Direkt

Direkt

Мужской
    Добрый день! Мне 26 лет. Пол женский. У меня на 29,10,2012 г. Повышен больше чем в 2 раза билирубин: общий 50,7 мкМ/л, прямой 6,6 в 2010 г. Результат был похожий: общий 55,4, прямой 5,2 непрямой 50,2 И тогда и сейчас сдала на гепатиты А, В, С, D – все анализы отрицательные. Иногда белки глаз немного желтеют (особенно заметно в углах глаз если смотреть в бок). Общий анализ крови в норме. Из биохимического анализа: АЛТ 26, АСТ 24 (ед/л). На УЗИ органов брюшной полости и почек и на УЗИ органов малого таза патологий не выявлено. Все в норме. Подскажите, надо ли с этим повишенным билирубином что-то делать? К какому врачу идти и надо ли?

2. YakobBeme

YakobBeme

Мужской
    У Вас синдром Жильбера. Не пугайтесь, состояние не опасное. Принимайте лактофильтрум по 2 табл. 3 раза в день в течение месяца, эссенциале форте по 2 капсулы 3 раза в день 2 месяца, энтеросгель по 1 ст. Ложке 3 раза в день 10 дней и через месяц лечения пересдайте анализ крови на билирубин общий и прямой. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Direkt

Direkt

Мужской
    Татьяна Владимировна, большое спасибо за ответ! Я почитала про синдром Жильбера. Но так нигде и не нашла ответ на вопрос: он вообще лечится? Пишут что его можно не лечить, а также что Гипербилирубинемия сохраняется пожизненно. Подскажите, пожалуйста, каков по идее должен быть результат после того как я пройду прописанное лечение? И я сейчас на стадии планирования беременности, поэтому вопрос: нужно вылечиться до беременности (если да то за какое время до) или не имеет значения? И еще вопрос по прописанным препаратам: в некоторых из них в побочных действиях фигурирует запор, а у меня они редо, но бывают. У гастроинтерогола последний раз была в октябре 2009 г. Выявили дисбактериоз. В анализе то что не в норме (красным): Общее кол-во E. coli=10 в 5 степени. Лактобактерии=10 в 6 й и Бифидобактерии=10 в 8. Все остальное в номе. Прописали правильное питание, лактобактерии и еще что-то. Питание я в норму привела а лекарства никакие не пила. С учетом вышеизложенного список препаратов тот же?

4. YakobBeme

YakobBeme

Мужской
    Синдром Жильбера – это пожизненное состояние, вылечить полностью не реально. Но у вас малое повышение билирубина, страшного ничего нет. Можно смело планировать беременность. Принимайте назначенные мною препараты, запор они дают очень редко. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Direkt

Direkt

Мужской
    Татьяна Владимировна, добрый день! Я пропила назначенные вами препараты: один месяц принимала лактофильтрум по 2 табл. 3 раза в день и, эссенциале форте по 2 капсулы 3 раза в день, после этого энтеросгель по 1 ст. Ложке 3 раза в день 10 дней после этого сдала анализ на билирубин. Результат от 13,01,2013: билирубин: общий 37,2 мкМ/л, прямой 8,7 мкМ/л. До лечения на 29,10,2012 г был билирубин: общий 50,7 мкМ/л, прямой 6,6 чо значит данный результат? Общий понизился, прямой вырос и оба остались выше нормы… PS: вообще я человек по жизне довольно активный и вялость и депрессия мне не свойсвенны. Все равно С. Жильбера?

6. YakobBeme

YakobBeme

Мужской
    У Вас синдром Жильбера. Лечение привело к снижению билирубина, но билирубин остается повышенным. Страшного ничего нет, можно планировать беременность. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей