Добрый день! Мне 26 лет. В прошлом году резко потеряла зрение на левый глаз: эмболия ЦАС, причины объективные найдены не были, но я продолжала искать) Попала на прием к ангиохирургу и сделала ангиографию вот результат: ОСА: слева 6,8; справа 6,7. ВСА: слева 5,8; справа 5,4, позвоночные артерии: справа 8,7; Слева 5,4. Имеется аномалия развития сосудов виллизиевого круга: отсутствиезадних соединительных артерий. Предворительный диагноз: извитость ВСА. Доктор скажите что это означает, требунтся ли оперативное лечение? К ангиохирургу поеду через неделю вот мучаюсь от неизвестности. Ответте прошу!
В 99% случаев, эмболия в сосуды головного мозга и сосуды глаз происходят по причине извитости ВСА. Необходимо проведение ЦДС БЦА и решение вопроса о тактике лечения. Извитость означает нарушение ламинарного кровотока по брахиоцефальным артериям с возможностью тромбоза и эмболизации сосудов головного мозга.
Доктор спосибо большое за ответ! Только что такое ЦДС? И какое лечение нужно-медикаментозное или оперативное! Еще раз огромное спосибо за ответ!
ЦДС – это цветовое дуплексное сканирование вен. Только после ультразвукового исследования назначается лечение.
Спосибо Доктор! Сосудистая потология у меня временно была исключена, ангиохирург поставил меня на учет через полгода на прием.