Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Зовут меня Елена, мне 51 год. 25 февраля 2012 г. Я, подвернув ногу, упала на пятую точку (в помещении на деревянный пол). Боль была сильная. Но дело происходило в далекой деревне и врачей там нет. Поставили уколы Кетанов, натирали Вольтареном. 26,02, семь часов на машине – вернулись в город. Сейчас боли только при движении, наклонах и поднятии даже небольшого веса. И отдает боль не в поясницу, а в область почек. Может ли быть какое-то повреждение внутренних органов при таком падении? И к какому доктору нужно обратиться? А может стоит пока ограничить движение, обеспечить покой и все пройдет? Благодарю заранее…
Никаких повреждений внутренних органов не может быть. А вот обострение поясничного остеохондроза Вам гарантировано. Рекомендации: покой на полужестком основании, сухое тепло на 3-4 сутки после травмы. Аналгетики. Будет улучшение, можно занять выжидательную тактику. При отсутствии улучшения в течение 5-7 дней – обращение к хирургу (травматологу) поликлиники.