Панкреатит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Gillmor, 6 янв 2014.

1. Gillmor

Gillmor

Мужской
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Валентина, мне 45 лет. Уже 2 года беспокоят ПОСТОЯННЫЕ боли в поджелудочной железе. Сначала не могли поставить диагноз, т.к. анализы все в норме. Но так как боль не проходит, сказали что так прявляется болевая форма хрон. Панкреатита. При обострении-боль усиливается слева от желудка (как нарыв – с подергиваниеми) и отдает в спину в одну точку, и так же болит по левой стороне вкруговую до позвоночника, при этом усиливается изжога и метеоризм (начинается понос, но от ферментов все восстанавливается). Рвоты не было, только есть сильная тошнота на голодный желудок и при этом выступает пот и нехорошо в голове (как будто сдавливает и немного темнеет в глазах). Хочется что то быстрее съесть, т.к. становится немного легче. Обследование: Фибро гастроскопия-бульбит, антральный гастрит вне обострения, недостаточность кардия. УЗИ: Размеры и форма без особенностей. Контуры нечеткие, ровные. Эхогенность смешанная. Эхоструктура неоднородная за счет участков розличной эхоплотности. Вирсунгов проток не расширен. При ЦДК кровоток в области головки усилен. Заключение: хронический панкреатит. При обострении от 01,06,2010. Получила лечение: 1. Микразим 25000 ед. 1 т. – 3 р/д. 20 дней 2. Нольпаза 40 мг. – 2 р/д 20 дней 3. Квамател 5,0 в/в-5 дней 4, Гордокс 100000 ед-10,0 в/в 3 дня Анализы на 3-ий день после обострения от 04,06,2010: АлАТ-17 ед/л; АсАТ-18 ед/л; амилаза-57 ед/л; билирубин общ. – 10,4 мкмоль/л; гематокрит-36,6%; гемоглобин-12,6 г/дл; эриттроциты-4,31 млн/мкл; тромбоциты-233 тыс/мкл; лейкоциты-3,94 тыс/мкл; нейтрофилы-52,4%; лимфоциты-37,1%; моноциты-6,9%; эозинофилы-2,8%; базофилы-0,8%; соэ-6 мм/ч Но при всем при этом, после этого лечения боль стала терпимой, но не прошла доконца. После этого лечения прошло два месяца. Сейчас-диета, пью панзинорм 2000,3 р/д и при изжоге алмагель. Что же мне делать доктор? Может неправильно поставлен диагноз? Я не пью и никогда не курила, уже давно не ем жирного, жареного. Может это как то связано с операциями? У меня был удален пр. Яичник-текома и ч\з год на левом яичн. После этого принимала гормональные: жанин, фемостон, что бы не было климактерич. Проявлений, может это от них? Я пила их 4 мес. Мне и сейчас нужно их принимать, но я боюсь. Посоветуйте доктор что мне дальше делать? Какое еще нужно лечение или обследование? Очень устала от этой постоянной боли, а еще нужно работать и растить сына-ему только 5 лет!

2. Здравствуйте Вы перечислили массу жалоб К сожалению без личного осмотра поставить Вам диагноз я не могу Кроме этого я не совсем соласна с диагнозом Панкреатит в Вашем случае Рекомендую провести также обследование для исключения нейроэндокринных образований ЖКТ и проконсультироваться у невролога для исключения неврогенной природы Ваших болей Адекватное лечение будет назначено после уточнения диагноза С уважением Попова Г М

Поделиться этой страницей