Папиломы вокруг ануса

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Alkudakaev, 22 июл 2014.

1. Alkudakaev

Alkudakaev

Мужской
    Здравствуйте! Мне 19 лет. Примерно полтора месяца назад обнаружила небольшие шишечки вокруг ануса, думала что может просто застудила. Но сейчас они превратились в полноценные папиломы. Больших только две. Иногда бывает вылазиют маленькие, но исчезают буквально через день-два. Одна из папилом очень близко к анальному кольцу. Они меня не беспокоят, и даже не кровоточат. Ни как о себе не напоминают. У моей мамы есть папиломы, но на руках. Никаких половых актов не было уже почти год. Гигиену соблюдаю. Не понимаю откуда они взялись. Может наследственное? К врачу идти пока нет возможности, ухаживаю за человеком после операции, даже подменить не кому. Может можно их как то лечить дома? Хоть они и не беспокоят, не хочу запускать эту проблему. Помогите пожалуйста. Возможность сходить к врачу будет только как минимум через месяц.

2. Не совсем понятно, о каком заболевании в Вашей ситуации идет речь. Ведь если папиллома сформировалась (выросла), то она никуда пропадать не может. И если речь идет о развитии папилломатоза (множественных папиллом), то избавиться от них можно только путем удаления. Других вариантов нет. Но если речь идет о развитии остроконечных кондилом, то тут все гораздо серьезнее, так как это заболевание не только вирусной природы, НО И ПЕРЕДАЕТСЯ КОНТАКТНЫМ ИЛИ ПОЛОВЫМ путем. Соответственно Вы являетесь и носителем, и переносчиком инфекции, и источником опасности для окружающих.

Поделиться этой страницей