Здравствуйте! Мне 19 лет. Примерно полтора месяца назад обнаружила небольшие шишечки вокруг ануса, думала что может просто застудила. Но сейчас они превратились в полноценные папиломы. Больших только две. Иногда бывает вылазиют маленькие, но исчезают буквально через день-два. Одна из папилом очень близко к анальному кольцу. Они меня не беспокоят, и даже не кровоточат. Ни как о себе не напоминают. У моей мамы есть папиломы, но на руках. Никаких половых актов не было уже почти год. Гигиену соблюдаю. Не понимаю откуда они взялись. Может наследственное? К врачу идти пока нет возможности, ухаживаю за человеком после операции, даже подменить не кому. Может можно их как то лечить дома? Хоть они и не беспокоят, не хочу запускать эту проблему. Помогите пожалуйста. Возможность сходить к врачу будет только как минимум через месяц.
Не совсем понятно, о каком заболевании в Вашей ситуации идет речь. Ведь если папиллома сформировалась (выросла), то она никуда пропадать не может. И если речь идет о развитии папилломатоза (множественных папиллом), то избавиться от них можно только путем удаления. Других вариантов нет. Но если речь идет о развитии остроконечных кондилом, то тут все гораздо серьезнее, так как это заболевание не только вирусной природы, НО И ПЕРЕДАЕТСЯ КОНТАКТНЫМ ИЛИ ПОЛОВЫМ путем. Соответственно Вы являетесь и носителем, и переносчиком инфекции, и источником опасности для окружающих.