Здравствуйте! У меня такая проблема. Зуб – 6 снизу – был давно запломбирован, но мес. 3 назад начал крошиться, выпало пол-зуба. Пошла к врачу – почистил каналы, поставил пломбу с кальцием. Начала сильно болеть десна под зубом, опухла щека, подн. Температура. Так прошло 2 дня. Пошла опять к врачу – удалил кальций, снова почистил каналы… На ренгене видна гранулема под зубом – он сказал, что она удаляется только пломбой с кальцием, и во вторник снова надо ставить кальций… Но я боюсь, что опять боль вернется…
Здравчтвуйте, при пломбировке каналов такими препаратами часто бывают обострения, но потом они проходят, иногда при сильном обострении назначают антибиотики
Вчера снова поставили пломбу с кальцием Щека опухла, гортань… Неужели в этом случае – ТОЛЬКО КАЛЬЦИЙ? Спросила доктора об антибиотиках – «Я за то, чтобы организм боролся сам» (Здравствуйте, возможно этот зуб придется удалить, не всегда такой метод приносит положительные результаты, для более точной постановки диагноза необходимо сделать компьюторную томографию данного зуба
Здравствуйте! Но у нас в городе не делают компьт. Томографию, только рентген. После временной пломбы с кальцием и снова – прочистки каналов, вчера поставили постоянную пломбу — дорогую, не помню какую именно. Теперь вся десна опухла, есть не могу… Прям самой хочется убрать эту пломбу. Что делать – потерпеть, и все пройдет, или уже к хирургу, или к кому…?
Здравствуйте, если есть возможность пришлите снимок, для однозначного ответа на Ваш вопрос. Возможно зуб придется удалить