Парапроктит

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Alikkk, 7 окт 2014.

1. Alikkk

Alikkk

Мужской
    Челябинск
    Добрый день Михаил Павлович, с наступающим Вас Новым годом и Рождеством Христовым! Простите, что в канун праздника задаю Вам вопрос, но жизнь и мое состояние диктуют иначе. Дело в том, что две 6 недели назад мне сделали маленькую операцию по возникшему воспалению в районе выхода слева ануса. Хожу на перевязки. Ранка закрылась и туда уже не вставляют резинку. Но выделения оранжевой сукровицы не прекращаются. Что это и что мне делать? Пока на это место прикладываю салфетку со стрептомициновой мазью, делаю сидячие ванночки на 15-20 мин. С марганцовкой. Спасибо. Александр.

2. Добрый день! Выделения сукровицы после операций в анальном канале будут еще наблюдаться вами еще до 1,5-2 месяцев. Это нормальное явление. Главное сейчас, следить за стулом – не допускать крайности – запор или понос. И соблюдать гигиену – после дефекации подмывать промежность и область заднего прохода теплой водой. Из мазей лучше воспользоваться мазью Левомеколь. Смазывать ей анальный канал и прикладывать марлевые салфетки к области заднего прохода. Также хорошо в этом случае будет мазь Спасатель.

Поделиться этой страницей