Пароксизмальная тахикардия

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Madika, 3 дек 2022.

1. Madika

Madika

Женский
    Здравствуйте! Вчера у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии с чсс 180 вмин. Приступ длился около 20 минут. Вызвали Скорую, ввели АТФ, после чего приступ сразу же прекратился. Дали анаприлин. По ЭКГ в момент приступа-тахикардия. Подобные случаи у меня случались и раньше, и редко, но длились около 5 минут и по 1 минуте. Начинается приступ с такого определенного чувства «легкости, воздуха» в груди, которое поднимается к горлу и тут же начинается резкое учащение чсс… Сейчас у меня слабость, сонливость и я ощущаю что-то «не то» в груд и биение сердца. Мне ужасно страшно. К доктору обратиться не могу, потому что 3 дня выходных. Подскажите, пожалуйста, что это, как мне себя вести? И что делать, если повторится подобное? Заранее спасибо!

2. Wastu

Wastu

Мужской
    Владикавказ
    Здравствуйте! Ваше астеническое состояние после приступа вполне объяснимо, сердце поработало с перегрузкой, поэтому Вы и ощущаете слабость. Если приступ случится в выходные дни, постарайтесь сами купировать его задержкой дыхания на выдохе или мягким надавливанием на глазные яблоки в течение 10-15 секунд, можно принять 40 капель корвалола, разжевать 40 мг анаприлина. Если приступ не купируется, вызывайте неотложку. А после праздников Вам необходимо пройти кардиомониторирование и УЗИ сердца. Если никаких серьезных причин не будет выявлено, то Ваши приступы скорее всего обусловлены общим невротическим расстройством. Подумайте, а живете ли Вы в гармонии с самим собой? Если затрудняетесь ответить на этот вопрос, обратитесь к психоаналитику, он поможет обозначить проблему над которой Вам следует поработать. Будьте здоровы.

Поделиться этой страницей