Переедание

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ernan, 19 фев 2015.

1. Ernan

Ernan

Женский
    Здравствуйте, Ирина. Мне 20 лет. Сейчас мой вес составляет 110 кг. Я всегда была упитанным ребенком. Но в 2005 м начала заниматься собой, следить за питанием, и, естественно, похудела. Стала, если не красавицей, то очень симпатичной девушкой. В сентябре у меня «случилась любовь». После чего все пошло кувырком. Я начала пить гормоны для предохранения.т. к. Я увлеклась «по уши» своей любовью, то получается что только ею и жила, все время хотела быть рядом с любимым. Он стал отдаляться. Начались истерики. В ноябре мне поставили диагноз истерия. В течении месяца-двух я пила Персен по 2 таблетки 3 раза в день. Истерики стали слабее. В конце декабря молодой человек меня бросил и все стало безразлично. Следующие пару лет прошли как в бреду. Я не заметила как набрала лишние кг, да на тот момент меня это и не волновало. Когда я «очухалась» … Я весила уже под 90. Это был 2008 г. Я пыталась как-то бороться, потом за проблемами опять отпустила ситуацию. В январе 2009 я ушла с работы. Перестала пить гормоны. Никуда не брали – опыта особо не было. За время просиживания дома я набрала 8-9 кг. В апреле пришла на работу… Через какое-то время снова начала заниматься с собой. К августу 2009 похудела до 92. Из-за отказа руководства оформить меня официально, пришлось снова уйти. Вес за время сидения дома, снова попер вверх… В декабре устроилась на другую работу. К новому году, я попыталась как-то восстановить формы. Но после него вес перешел отметку 100. В июне я прошла обследование по эндокрнологии – сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ брюшной полости, ээг. Гормоны в норме, поликистоз, на ээг тоже вроде все в норме. (слабая ирритация корко-подкорковой области. Кажется так). Я понимаю, что нужно опять заняться собой, сесть на диету, заниматься спортом. Но не могу себя заставить. Каждый раз срываюсь, не продержавшись и дня. Внутри как червячок – все равно ничего не выйдет. Я сама понимаю, что ем не потому что голодна, а потому что привыкла заедать усталость, раздражения, грусть. Но у меня не получается найти эту кнопку «стоп» внутри. Всегда найдется что-то типа» ну ты сегодня и так почти не ела, все на бегу.» Как с этим бороться? Как найти силы снова идти вперед? Остановить этот «порочный круг"

2. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Что для вас ваше тело? Как вы к нему относитесь? И когда ваше тело набирает вес – и когда оно вес сбрасывает – как ваше отношение к нему – и к себе – меняется?

3. Ernan

Ernan

Женский
    Что для вас ваше тело? Как вы к нему относитесь? С детства мне вдалбливали, чьо я толстая. Что у некрасивая. Так что даже с весом 60 я считала себя уродом. Хотя сейчас конечно даже смешно. Сейчас мне противно смотреть в зеркало, если я не одета. Нормально воспринимаю, только когда «уже при параде», одета и накрашена. И когда ваше тело набирает вес – и когда оно вес сбрасывает – как ваше отношение к нему – и к себе – меняется? Когда набирает – исключительно отрицательное. Когда сбрасываю – просыпается желание что-то делать для себя, – ходить по магазинам, покупать одежду.

4. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Когда сбрасываете вес, что в этом процессе для вас позитивного? Значимого? Можете метафору подобрать – сброс избытков веса – это для вас что? И чем готовы жертвовать ради своей стройности? Да – и еще – оставьте на совести своих родных идеи о вашем уродстве. Пусть их, вот с этим их отдельно взятым мнением. А вот вам – сегодняшней, уже достаточно взрослой и вполне сформированной – зачем вам идея своего уродства? От чего она вас страхует – оберегает -0 как поддерживает 7 Зачем вы за нее до сих пор держитесь?

5. Ernan

Ernan

Женский
    Когда сбрасываете вес, что в этом процессе для вас позитивного? Значимого? Можете метафору подобрать – сброс избытков веса – это для вас что? Ну наверное, самое значимое – то что я начинаю нравится сама себе. И чем готовы жертвовать ради своей стройности? Да, по сути, я могу пожертвовать всем, кроме работы. Да – и еще – оставьте на совести своих родных идеи о вашем уродстве. Пусть их, вот с этим их отдельно взятым мнением. А вот вам – сегодняшней, уже достаточно взрослой и вполне сформированной – зачем вам идея своего уродства? От чего она вас страхует – оберегает -0 как поддерживает 7 Зачем вы за нее до сих пор держитесь? Я думаю, что она оберегает прежде всего от разочарований. У меня уже много лет не складывается личная жизнь. И я думаю, что лишний вес здесь играет значимую роль. Меня воспринимают только как хорошего друга. Потому что моя внешность не возбуждает.

6. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Т. Е. Когда вы сами себе постоянно говорите – вот я такая и такая (негативно себя оцениваете), то вроде как негативные оценки посотронних вам легче переносить – правильно я вашу мысль уловила? Если правильно, то тут вот такая ловушка сразу же получается. Что если вы чувствуете себя внешне мало – привлекательной прежде всего для себя самой и в 60 кг, и в 80 кг, и в 100 кг, то совершать подвиги, типа ограничивать себя в простом, приятном и весьма доступном удовольствии покушать – совсем и ни к чему оказывается… Ведь все едино – что воля, что неволя, ничего поправить, улучшить, изменить нельзя… А для того, чтобы ваша внешность начала возбуждать других, она сначала должна начать возбуждать вас. Если вы и ваше тело – ценность, если у вас к себе – почет и уважение, то и переедать точно перестанете. Разве будете вы уродовать намерненно то, что вам нравится?! Вряд ли… Найдете себе постепенно другие способы поддержки и успокоения… А метафору подобрать так и отказались… Наверно вам лень париться – пытаться себя в этом вопросе как-то по-другому опознать, правда? И вот если самой себе начинаете нравится, когда вес сбрасываете – то чем именно? Что вас в себе начинает привлекать? Обнадеживать?

7. Ernan

Ernan

Женский
    Т. Е. Когда вы сами себе постоянно говорите – вот я такая и такая (негативно себя оцениваете), то вроде как негативные оценки посотронних вам легче переносить – правильно я вашу мысль уловила? Ну в целом, да. Пошло где-то с подросткового возраста – когда я впервые пришла к матери с тем, что у меня проблема с молодым человеком – она сказала «ну еще бы… Ты в зеркало посмотри! Когда я после родов немного поправилась, папа тоже был не в восторге! » … Так и пошло… Если что-то не ладится – «ну еще бы. А чего ты хотела?! » Если правильно, то тут вот такая ловушка сразу же получается. Что если вы чувствуете себя внешне мало – привлекательной прежде всего для себя самой и в 60 кг, и в 80 кг, и в 100 кг, то совершать подвиги, типа ограничивать себя в простом, приятном и весьма доступном удовольствии покушать – совсем и ни к чему оказывается… Ведь все едино – что воля, что неволя, ничего поправить, улучшить, изменить нельзя… Да, отказать себе в приятном «здесь и сейчас» со временем становится все сложнее. «ну вот сейчас скушаю, а завтра все- никаких поблажек» … Типичная проблема многих, я думаю. А для того, чтобы ваша внешность начала возбуждать других, она сначала должна начать возбуждать вас. Если вы и ваше тело – ценность, если у вас к себе – почет и уважение, то и переедать точно перестанете. Разве будете вы уродовать намерненно то, что вам нравится?! Вряд ли… Найдете себе постепенно другие способы поддержки и успокоения… К сожалению,, вот этих способов поддержки как раз и не хватает. Когда я общаюсь с друзьями, в особенности с одним м. Ч, который мне нравится – я могу вообще целый день практически без еды обходиться и даже не замечу. А метафору подобрать так и отказались… Просто на работе в голову как-то не лезет ничего. Вообще, на данный момент, я представляю этот процесс, как возвращение к себе «настоящей» … Потому что несмотря на все кг, в мыслях я себя естественно вижу стройной, как раньше. А метафора… Ну наверно… Сбрасывание лишних кг – вот как цветы некоторые – перед тем как распустить лепесточки с них слетает защитная пленка… Наверно вам лень париться – пытаться себя в этом вопросе как-то по-другому опознать, правда? И вот если самой себе начинаете нравится, когда вес сбрасываете – то чем именно? Что вас в себе начинает привлекать? Обнадеживать? Когда я худею у меня начинают проступать скулы, вообще лицо становится похоже на кошачью мордашкуэто нравится. Еще всегда обращаю внимание на то что появляется талия или пресловутые кубики, это тоже как-то доставляет удовольствие…

8. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Кошачья мордашка – какой вкусный образПопробуйте себе найти такую мордашку – чтобы она вас правда радовала – и повесьте себе на холодильник, или еще куда на кухне… А насчет маминых всяких обесцениваний – так это ведь и правда в прошлом – разве нет? Хотя на них – вот именно на мамины всякие гадости – можно многое из своего сегодня списать – правда? А про способы поддержки – вас только доугие люди могут поддерживать? А больше вам совсем не за что подержаться? Как-то себя подкрепить?

9. Ernan

Ernan

Женский
    Кошачья мордашка – какой вкусный образПопробуйте себе найти такую мордашку – чтобы она вас правда радовала – и повесьте себе на холодильник, или еще куда на кухне… Висит. Но как и многое – со временм перестало действоватьА насчет маминых всяких обесцениваний – так это ведь и правда в прошлом – разве нет? Хотя на них – вот именно на мамины всякие гадости – можно многое из своего сегодня списать – правда? Мама сейчас эту тему не поднимает. Зато ее частенько толкает отец и бабушка. А про способы поддержки – вас только доугие люди могут поддерживать? А больше вам совсем не за что подержаться? Как-то себя подкрепить? Как-то получается что в этом плане, меня впринципе никто и не поддерживает… Подруга принимает меня такой какая я есть и ей впринципе все равно. Так что впринципе, у меня нет близких людей.

10. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Скажите, а какого рода помощь вы хотели бы получить здесь, от нашего с вами контакта?

11. Ernan

Ernan

Женский
    Хочется разобраться в ситуации, понять почему все так происходит? … Вот ты хочешь стать стройной, привлекательной, а через час все-равно идешь и ешь эту злосчастную шоколадку. Наверно, найти какую-то точку опоры, стержень в самой себе.

12. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Да, желание найти стержень и мотивацию к изменению того, что вам на сегодня мешает – понятное. Но боюсь в формате этого форума ваше желание мало – выполнимо… Ведь для того, чтобы перестать утешаться привычным способом надо прежде всего разобраться с тем, как и когда этот способ стал основным, потом поискать ему возможные альтернативы. И при этом всю дорогу еще и со своим вполне закономерным сопротивлением переменам разбираться… А это – именно работа, достаточно длительная. Требующая прежде всего конфиденциальности. Вовлеченности. И оплаты тех, кого вы решите взять себе в помощники. Может у вас в городе есть хорошие психологи, к кому вы могли бы обратиться – узнайте…

Поделиться этой страницей