Пережить горе скорее?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nwsolga, 13 мар 2015.

1. Nwsolga

Nwsolga

Женский
    КАК? Пишу Вам сразу как получила известие… Т. К. Уже и не изменить ничего и делать пока нечего нельзя… Мне 19, замужем год, домохозяйка… Сегодня муж с работы написал мне по агенту «у меня мама умерла». И вот я в шоке… Понятное дело, так бывает, все переживают это одинаково, со временем пройдет… Но как справиться с… Постоянными мыслями о невыполненных планах? Я хотела ей признаться, какая она хорошая свекровь, сказать как я ее ценю, люблю ну и другие слова благодарности и любви. Мне тяжело говорит что-то важное… Я всегда такой была. Вот и сегодня утром думала о том, что надо бы сказать мужу перед работой на привычное" ну я пошел» не «угу» или «пока», а «пока, любимый». Так я думаю уже полгода. НЕ решилась. НИ разу. Ни любимым его ни назвала, не научилась говорить что-то хорошее… Ошибку поняла, надеюсь исправить быстро. А как быт с тем, чего уже не исправить. К тому же очень сильное чувство вины. Что это виноваты мы и только мы. МЫ должны были поехать неделю назад к его родителям (они живут в другом городе). Они тогда ушли в запой и было в планах их из этого запоя вывести (сына они слушаются), ведь там еще и сестренка голодная, уставшая. Но муж почему-то перехотел… Лень было, да неудобное расписание поездов. Я уговаривала, но не поехали… А что теперь делать с этим всем? Я себя знаю… Это будет тянуться года… Даже когда боль пройдет и шок.

2. Louikins

Louikins

Женский
    Здравствуйте, Ольга! Примите мои соболезнования. Вынуждена вас огорчить, но пережить горе быстро вряд ли получится, но можно смягчить его переживание. Для этого важно сейчас всячески поддерживать друг друга, позволить себе чувствовать боль и потерю. Не стесняйтесь открыто выражать свои чувства. Позвольте себе и мужу плакать, слезы приносят облегчение и исцеляют. Поговорите с мужем о его потере, о ваших совместных воспоминаниях об умершей свекрови. Вы можете сказать о том, что вы хотели, но не успели. Для этого не бойтесь говорить с умершей свекровью – это вполне нормальный и здоровый путь разобраться с неоконченными делами и снятия чувства вины. Либо вы можете написать ей письмо. Расскажите в нем о своих чувствах к ней, выразите свою любовь и благодарность, попросите прощение за то, что хотели, но не успели сделать и попрощайтесь. Если вам предлагают помощь и поддержку, принимайте ее. Не стесняйтесь сами обратиться за помощью. Душевных Вам сил!

Поделиться этой страницей