Здравствуйте! 17 января 2010 г. Сломала ногу (перелом обеих костей голени). Была сделана операция МОЗ б/берц. Кости. Прошло полтора года, нога стала беспокоить. Мой врач сказал что на снимке все не просто хороша, а замечательно срослось. Но почему тогда стала болеть? Бывает холодит, иногда ощущение жжения, иногда тянет, иногда просто болит… Даже кажется что и стопа побаливает (хотя она-то тут причем?). Болит иногда в местах шурупов (2 внизу, 2 вверху), иногда в месте перелома или вообще по всей голени, бывает резкая боль, иногда кажется что и в мягких тканях тоже… Подскажите что бы это могло быть? Уже переживаю! Болит каждый день. Вынять металлоконстр. Сейчас нет возможности, т.к. ребенок на ГВ.
Маталлоконструкции следует удалять через год после основной операции. В противном случае будут вечные сомнения в причине болезненных ощущений в месте их установки. Что Вам порекомендуешь? Терпите пока кормите грудью (ребенком нельзя рисковать), а при возможности, – идите на операцию. Это займет у Вас времени не более 2-х недель.
Подскажите пож-та еще. Сдала кровь а там кальций 2,8. К чему бы это? У кормящих женщин вроде должно его не хватать, а тут вроде как многовато…
Показатели лабораторных исследований не имеют ровно никакого значения за рамками клинической картины. С чего Вы взяли, что у кормящих обязательно должно «не хватать». Я так не считаю. Такие показатели имеют значимость только для целей подтверждения (исключения) какой-то патологии.