Перелом корня зуба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Categhina, 11 апр 2016.

1. Categhina

Categhina

Женский
    Добрый день! У меня такая ситуация 1,5 года назад я лечила зуб (на бумажке с ренгеном написано 6). Удаляли нерв. После лечения сразу начал немного беспокоить, когда пью горячее или нажимаю на него пальцем. Но не сильно, потом со временем я привыкла и не замечаю уже. А может уже просто меньше болит. Так как у меня на то время было ребенку 2 месяца я не стала идти к врачу. Сейчас напухла десна. Я сделала ренген и пошла к врачу. Первый стоматолог ничего не увидел сказал что все нормально и просто прокалол десну. Но прошла неделя десна не спухла. Я обратилась к другому, тот сразу глянул на снимок и сказал что перелом корня зуба! Сказал лечению не подлежит, только удалять. Но как ведь я не травмировала зуб, неужели это после того как мне удаляли нервы? Не знаю стоит ли его удалять, ведь он не сильно беспокоит. Или что можно еще сделать в данной ситуации?

2. Добрый день! Да, к сожалению, переломы корня встречаются, как осложнения после лечения каналов зуба. Очень трудно лечатся терапевтическими методами. Обычно такие зубы удаляют. Если не делать ничего, то воспаление может усилиться и инфильтрат увеличиться. С уважением.

Поделиться этой страницей