Перелом левой пяточной кости со смещением

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Kelyred, 24 дек 2022.

1. Kelyred

Kelyred

Женский
    Здравствуйте, Уважаемый, Леонид Григорьевич! 11,09,2011 г я упала со стола высотой 1,20 м во время ремонта в квартире. Получила перелом пяточной кости со смещением 0,2 и 0,6 левой стопы. Высылаю Вам первый и последний снимки с описанием от 21,01,2012 г. Гипс сняли 18,11,2011 г. Мой возраст 61 год. 1) Можно ли мне начинать ходить, опираясь на палочку, делая упор на всю стопу больной ноги? 2) Какие процедуры и когда мне необходимо начинать делать, чтобы быстрее научиться ходить: – массаж – ЛФК – какие упражнения? – физиолечение – какое? 3) На какой срок выдается лист по временной нетрудоспособности при таком переломе? Заранее благодарна!

2. Corsar

Corsar

Мужской
    Ни снимков, ни прочесть что-либо в заключениях не удалось, т.к. качество их и размеры не позволяют это сделать. По срокам нагрузка на стопу разрешается. Рекомендовано: горячие ванны с морской солью (10% раствор) для стопы на ночь ежедневно. Раствор можно использовать повторно, подогрев его. Для снятия боли – нестероидные противовоспалительные средства в виде мазей, кремов, гелей.

Поделиться этой страницей