Перелом лонной кости. Реабилитация. Противопоказания

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Pringles, 9 мар 2014.

1. Здраствуйте. Очень нужен ваш совет. У меня перелом лонной кости с правой стороны и трещина с левой. Я занимаюсь конным спортом и моя лошадь при прыжке спотыкнулась о барьер, кувыркнулась через голову и упала на меня,. Мне сильно сдавило таз. При первом ренгене мне сказали что только порваны связки и я целую неделю пыталась ходить, лежала как хотела и сидела. Затем сделали повторный и обнаружили эти повреждения. Я пролежала 4 недели в позе «лягушки» и теперь месяц должна ходить на костылях. Прошло 1,5 месяца, но у меня продолжаются боли в спине (не сильные, не приходиться пить об езболивающее) и заболела непосрдственно лонная кость (после травмы она меня почти не беспокоила). Это нормально или стоит насторожиться? И продолжать ли мне лежать в позе «лягушки"? И ответьте пожалуйста, спустя какое время мне можно будет вернуться в конный спорт? И смогу ли я вообще заниматься спортом?

2. MacDaker

MacDaker

Мужской
    Здравствуйте! Для начала Вам следует делать КТ таза и обратиться к квалифицированному ортопеду. Боли в этом периоде пока допустимы, не переживайте. Если отломки стоят правильно, то последствий не должны быть, к спорту можно через 6 мес. После травмы. На счет нынешнего режима точно сказать нельзя- нужно смотреть снимки, а потом уже разрешить нагрузки. В любом случае следуйте рекомендациям лечащего врача!

Поделиться этой страницей