Перелом первой фаланги большого пальца на левой ноге

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Rxkby, 5 фев 2014.

1. Rxkby

Rxkby

Женский
    Мой сын спортсмен, ему 13 лет, он чемпион Москвы по таэквондо. В субботу вечером на тренировке он получил травму большого пальца. Я думала, что это ушиб, намазала палец долобене. Утром палец был уже красно-синим, поехали в травмпункт. Там сделали снимок, на снимке был перелом первой фаланги большого пальца левой ноги. Через 2 недели у него соревнования в Сербии и врач сказал, что гипс можно будет снять уже через 10 дней. Какой смысл в гипсе на 10 дней? И ставят ли гипс при переломе первой фаланги пальца? С уважением и просьбой ответить на мой вопрос Наталья С.

2. Действительно, эффект гипса в данном случае равноценен эффекту обычной удобной обуви (кроссовки), чем его без ущерба и можно заменить. За 10 дней сращения перелома не наступит. Для этого понадобится не менее 6 недель, а если перелом внутрисуставной (снимками Вы меня не сподобили, не сочли нужным?), то и больше. Выводы о возможности участия в соревнованиях делайте сами.

Поделиться этой страницей