Добрый день, мне 21 год. Меня зовут Елена. Пол года назад я вышла замуж в новой стране и близких родных здесь тоже нет. Мой муж тесно связан со своей мамой. У меня не сложились отношения со свекровью в причину того, что не поддержала она выбор сына. Сейчас я на 7 месяце беременности. И моя свекровь всячески пытается наказать моего мужа за то, что он выбрал меня и ушел из ее дома. Она настроила всех родных против нашей с ним семьи. Мы ушли жить отдельно только месяц назад после жуткого скандала. Вся моя беременность прошла в слезах. На данный момент она звонит иногда моему мужу, строя из себя очень заботливую мать. Я боюсь тех чувств что меня переполняют. Я настолько ненавижу этого человека, что становится самой страшно за такую агрессию. Ей никогда ее не проявляла. Да и ненависти к ней не было. Появилась лишь с недавних пор, как только она решила для себя что наш брак должен быть разрушен, несмотря на то что мы ждем малыша… Ненавижу ее безумно и сама не знаю как отпустить эту обиду. Постоянно прокручиваю внутри себя разговор с ней и массу аргументов. Кажется совсем схожу с ума. А она с каждым своим звонком что-нибудь да гадкое мужу скажет. Звонить и разговаривать с ней бесполезно. Помогите пожалуйста как справиться и отпустить данную ситуацию… Малыш внутри меня ведь не должен чувствовать сколько ненависти переполняет его маму… Очень страшно быть настолько злой…
Здравствуйте, Елена! Здесь, в первую очередь, важно понимать, что ненавистью и гневом Вы ничего не решите. Попробуйте поговорить с мужем, объяснить, что переживаете из-за сложившейся ситуации – возможно вместе вы найдете пути ее решения. Попытайтесь справиться со своими чувствами, отвлекаясь на что-то позитивное – найдите себе любимое занятие, хобби, сосредотачивайтесь не на ненависти к Вашей свекрови, а на любви к Вашему малышу, который скоро появится на свет. Ищите вокруг только позитив, замечайте любые положительные мелочи, которые происходят в Вашей жизни.