Печень

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Varma, 2 май 2014.

1. Добрый день. Мне 50 лет, я медицинский работник. При обследовании на кт – печень-уменьшена в размерах., структура однородная, плотность +46 НЕ. ВОРОТНАЯ ВЕНА 12 мм, после посещения гастроэнтеролога и ее обследования сделала УЗИ печени.: Левая доля увеличена 6,9 (краниа-каудальный), норма-до 10, толщина левой доли-7,0 (норма-6,0), правая доля не увеличена 14,7 (косой вертикальный) — норма до 15, передне задний размер 11,2, норма до 12, контуры ровные, четкие, структура диффузно однородная, эхогенность незначительно повышена, внутрипеченочные протоки не расширены, других изменений не выявлено. Заключение: эхографические признаки начальных диффузных изменений паренхимы печени с увеличением левой доли, варианта формы желчного пузыря. Кровь на печеночные пробы-все в норме, кому верить, я очень испугалась результатам КТ, а узист говорит-какая ерунда, печень по сравнению с 2010 годом стала намного лучше, не стало жирового гепатоза. Надо ли мне принимать гептрал? И вообще, чему верить, на УЗИ сказали, что печень не то что уменьшена, а немного увеличена

2. Seregakot

Seregakot

Мужской
    Сделайте еще раз УЗИ у другого доктора. Гептрал принимать не нужно. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей