Пиелонефрит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Sergy, 25 июл 2023.

1. Sergy

Sergy

Мужской
    Евпатория
    Здравствуйте! Мне 19 лет, жен. Месяц назад в поликлинике был поставлен диагноз острый пиелонефрит.т. к. Таблетки антибиотики Ноцилин (был отменен через 3 дня) и Ципринол (7 дней) не помогали, был сделан курс уколов Папаверина и Цефотаксима. Внутримышечно- (2 укола в день-7 дней) Так же было сделано УЗИ где обнаружился камень в почке 5 мм. Принимала 2 недели Фитолизин и Канефрон. На следующем обследовании УЗИ брюшной полости сказали что все в норме-камня нет. Анализы мочи в норме (реакция кисл, прозрачная, белок не обнаружен, 1020, бактерий нет) Но беспокоят ноющие боли в правом боку пояснице и температура 37,3. Сказали что это остаточное явление и выписали. Уже 2 недели не спадает температура и боль не проходит. Снова пришла в больницу-сказали пить почечный чай и цистон. На последнем приеме прописали Эритромицин (3 т. В день) Но это не помогает… Если есть температура и боль то воспаление все таки есть. Даже если анализы в порядке? Кажется что лекарства назначаются «методом тыка». Что мне дальше делать, если в больнице разводят руками? Может ли это быть туберкулезом почек? (флюорограция в порядке, не болела, но очень схожи симптомы-ночная потливость, длительный субфебрилитет, усталость, сонливость, не помогают антибиотики. При общем анализе мочи у меня бы нашли наличие туберкулеза?)

2. Artspbseo

Artspbseo

Мужской
    Здравствуйте! В клиническом анализе мочи (микроскопии осадка) микобактерии туберкулеза могут не обнаруживаться. Вам следует сделать исследование – экскреторная урография. Она позволяет судить о морфологии и функциональной способности почек и мочевыводящих путей; применяется для распознавания почечнокаменной болезни, туберкулеза почек и др. Заболеваний. Следует сделать бактериологический посев мочи на флору, возможно там есть инфекция устойчивая к антибиотикам, которые вы принимаете. Для выявления микобактерии туберкулеза, так же делается бак. Посев в течении 15 – 25 дней.

3. Sergy

Sergy

Мужской
    Евпатория
    Но я никогда не болела туберкулезом, реакция манту всегда хорошая, флюорография «без изменений», с больными людьми не общалась- как могло произойти заражение? Крови и гноя 2 недели назад в моче не нашли, мочеиспускание в норме. Все-таки мала вероятность туберкулеза почки?

4. Artspbseo

Artspbseo

Мужской
    Вы сами ответили на свой вопрос, туберкулез исключен. Значит нужно провести те исследования, о которых я вам писал: бактериологический посев мочи на флору, экскреторная урография.

Поделиться этой страницей