Пмк

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Bilza, 27 апр 2015.

1. Bilza

Bilza

Мужской
    Здравствуйте! Мне 17 лет. В 11 лет я пережила большой стресс-потеряла родителей. У меня тогда часто появлялась тахикардия, но кардиолог говорила, что это возрастное и само собой пройдет. Когда я стала постарше просто перестала обращать внимание на свое здоровье. Ближе к 17 ти годам сердце дало знать о себе-перебои сердца, боли и учащение пульса. Я обратилась к врачу, мне сделали УЗИ. Левое предсердие: 25 мм КДР 49,2 мм КСР 31,6 мм ФВ по Тейхольцу 65,12% Уо 74,16 мл ФУ 35,77% МК Пролабирование ПС до 5,6 мм Степень регургитации на МК: физиологическая Фиброзное кольцо на МК: 18 Миксоматозное изменение створок МК: не определяется Утолщение створок МК: не определяется Аортальный клапан: не изменен АоК: степень регуритации на АоК не определяется Фиброзное кольцо АоК 11 мм Основание АО на уровне синусов Вальсальвы 20 мм Правое предсердие не увеличено Правый желудочек 9 мм Легочный клапан не изменен Степень регуритации не определяется Трикуспидальный клапан не изменен Степень регургитациине физиологическая Толщина МЖП в диастолу 9 мм Толщина ЗСЛЖ 9 мм Жидкость в перикарде нет Дополнительные особенности есть Масса миокарда 196,51 гр Заключение ПМК легкой степени Диагональна ложная хорда на верхушке ЛЖ вот что мне написали в заключении УЗИ. Когда я спросила у кардиолога, серьезно ли это, она сказала нет. Назначила мне магний В6. Сейчас меня часто мучает аритмия и пульс почти постоянно в пределах 100 уд в мин. К кардиологу очень сложно попасть, поэтому решила у Вас поинтересоваться. Какая продолжительность жизни с таким диагнозом и вообще как еще это можно лечить? Может ли это все вылечить в мои годы. Я курю, не пью вообще. Если я брошу курить, буду пить магний, есть возможность что это все пройдет. Мне правда стало страшно…

2. AndyrЩшв

AndyrЩшв

Мужской
    Здравствуйте! Пролапс митрального клапана у вас с рождения, степень его небольшая, курение – это вредная привычка, крайне отрицательно влияющая на сердечно-сосудистую систему, что касается учащенного сердцебиения — Вам необходимо обследовать щитовидную железу: пройти УЗИ и сдать анализ крови с определением Т3 св., Т4 св., ТТГ, АТ к ТГ и АТ к ТПО. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей