Повышены лейкоциты и низкая фертильность спермограммы

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Leonid, 8 май 2014.

1. Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мы больше года не можем забеременеть. Я прошла полное обследование и у меня немного повышен мужск. Гомон. Сейчас я прохожу лечение и после планируем стимуляцию овуляции. Мне 34 года. Мужу будет 33 в конце марта и вот его результат СПЕРМОГРАММЫ (сдавали 18 января 2013 года. 3 дня воздержания) Объем 3 мл, Цвет сер/бел, Вязкость – N. Разжижение N, PH – 7,6 при норме 7,0-8,2, Лейкоциты 3/100 при норме 1/10,2,02*10,9 степени при норме 1-10 в 9 ст., Активно поступательные движения 40% при норме не менее 25%, Подвижные на месте 1%, Неподвижные 9%, Агглюцинация –, Агрегация – множественн. Мелкие и крупные агрегаты сперм-в единичные мелкие скопления лейкоцитов (до 5 в скопл), Кол-во спермиев в 1 мл 67 мл при норме не менее 20 мл, Общее кол – 201 млн при норме не менее 40 млн, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Нормальные спермотазоиды 50% при норме не менее 15%, большие овальные головки – отсутств., маленькие головки – 3, конические головки – 1, грушевидные головки – 1, удвоенные головки – отсутсв., аморфные головки – 10, точечные головки отсутс, дефекты шейки – 17, ые зерна – незначит. Кол-во., амилоидные тельца – отсут., эритроциты – отсут., жизнеспособность 77% при норме не менее 50%, ИНДЕКС ФЕРТИЛЬНОСТИ – 44% Назначена консультация АНДРОЛОГА. Результаты лейкоцитов и индекс фертильности отмечены красным цветом. Расшифруйте пожалуйста результаты спермограмы.

2. Стандартно к-во лейкоцитов должно быть менее 1 млн/мл. Что означает запись – Лейкоциты 3/100 при норме 1/10,2,02*10,9 степени – можно только догадываться. Количество сперматозоидов и их подвижность – вполне достаточны для того чтобы стать отцом

Поделиться этой страницей