Подвывих лучезапястного сустава

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем ElouiseMc, 24 янв 2014.

1. Здравствуйте, Артак Мацакович! Мне 35 лет. Упала на роликах, подставила ладошки. Итог – подвывих лучезапястной кости в районе запястья. Месяц в гипсе, две недели в лангетке. Кость «гуляет». Сделали операцию – установили биодиградируемый винт через обе кости чуть выше запястья. После операции прошло 1,5 месяца. Болит. Кость «гуляет». Обраилась к другому врачу. Рекомендует сделать пластику сухожилия. Разрезать руку от пальцев до локтя, от самого широкого сухожилия вдоль срезать половину и этим куском заменить разорванное сухожилие. Скажите пожалуйста, будет ли данная операция гарантом того, что кость будет стоять на месте и не причинять боль в будующем? Рука после такой операции будет очень страшная? Правильно ли я понимаю, что у меня выбор не велик – либо кривая рука, либо прямая, но с огромным швом? А может есть какие-то другие альтернативы? Помогите советом, пожалуйста! Первый снимок сделан в день травмы, второй после операции.

2. Здравствуйте! Хирургия кисти узкая специализация и я не занимаюсь этим. По поводу Вашей ситуации что можно сказать? Не понятно почему все предплечье нужно «распахать», чтобы взять трансплантат? – на ногах очень много сухожилий, откуда безболезненно и практически без разрезов можно это сделать. Я бы посоветовал немного подождать 4-6 мес, может быть это не так сильно будет беспокоить, операцию делать всегда успеете.

Поделиться этой страницей