Подскажите как быть- (vopros|Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 42 года. Мой рост 165 см, вес 84 кг. В середине ноября мне был поставлен диагноз-дерма

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Gaver, 28 дек 2022.

1. Persilka

Persilka

Женский
    Валентина Ивановна, дермографическая крапивница, вещь довольно распространенная, если не очень беспокоит, ее можно не лечить. Вас, очевидно, беспокоит. Я вижу несколько причин, которые у Вас могут провоцировать крапивницу: избыточный вес, преклимакс (гормональная перестройка), возможные очаги инфекции (зубы?), атрофический гастрит. В плане лечения: диета обязательна – гипоаллергенная и низкокалорийная, сорбенты (лактофильтрум или дюфалак, например) 3 недели, панкреатические ферменты с каждой едой не менее 3 х недель, из антигистаминных я бы взяла эриус, эффективен и хорошо переносится на 3 недели. А вот тенотен и валерианку, лучше заменить на гидроксизин (атаракс), естественно, сначала это надо обсудить с врачом, совершенно не обязательно с аллергологом, можно и с терапевтом.

Поделиться этой страницей