Подскажите пожалуйста как вести себя с таким человеком?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Radaga, 9 окт 2024.

1. Radaga

Radaga

Женский
    У меня есть молодой человек, ему 23. Вел довольно разгульный образ жизни, много пил. Потом его забрали в армию, когда вернулся он пересмотрел свои взгляды на жизнь. Сейчас работает, не пьет. Но, возможно после армии, а может и так было всегда, у него есть очень странные и неприятные черты характера и я просто не знаю как себя вести. Молодой человек очень вспылчив, быстро раздражается, у него очень быстро меняется настроение, он обижается часто без повода, но очень быстро отходит. А еще он доказывает свою точку зрения, просто до потери пульса, даже если есть доказательства что он не прав, этот человек все равно будет отстаивать свою точку зрения до конца, и будет так думать. Например он мне звонит, а я не слышала, у меня сломался телефон, и вот ему не докажешь это, он будет утверждать что я специально не брала трубку и что он мне не нужен. И даже если я предоставляю доказательства он все равно будет утверждать обратное! Вот как вести себя в такой ситуации? Помимо всего у него в детстве покинул семью отец и он живет с матерью, с которой в виду его характера не очень хорошие отношения. Также это человек ревнив, и грубоват. Он не знает слово пожалуйста и все, что он просит в приказном тоне! Подскажите, как правильно вести себя с этим человеком.

2. Redhulk

Redhulk

Женский
    Здравствуйте! Если черты, которые Вы описываете (вспыльчивость, обидчивость, раздражительность) появились после армии, то, возможно, служба в армии была для него стрессом который спровоцировал появление этих черт. Если все это наблюдалось и «до», то скорректировать такие черты характера, также как и грубость – сложно решаемая задача. В данном случае, Вы – в первую очередь – должны задать вопрос самой себе: как Вам рядом с таким человеком? Сможете ли Вы смириться и принять в нем эти черты? И самое главное – а зачем мне это нужно?

Поделиться этой страницей