Подскажите

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Giohacli, 26 янв 2014.

1. Giohacli

Giohacli

Женский
    Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем, есть ребенок (2 года). Уже давно беспокоит левый бок. Иногда, после определенной пищи (ржаной хлеб, бобовые и пр.) или после длительной поездки, появляется тяжесть в левом боку и как будто там скапливаются газы. Если лечь на этот бок, газы отходят, становится легче. Недавно мне поставили диагноз – мастопатию. Прописали лечение на полгода. Пропив лекарство примерно месяц (может и не связанно с приемом лекарства), у меня появилось какое то чувство (болью назвать нельзя) со стороны спины в подреберье вдоль позвоночника, как будто положили мне на спину две ладошки. Если лечь на живот, то это чувство как будто поднимается вверх, к лопаткам. Если выгнуть немного спину, то появляется небольшая болезненность в этих местах. И вот совсем недавно как будто стало отдавать в бока. А если поесть определенную пищу, вызывающую газообразование, то эти ощущения усиливаются. Опять же появляется тяжесть в левом боку и скопление газов. Стул нормальный. Аппетит хороший. Сделала УЗИ брюшной полости: печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезенка в норме; УЗИ почек – нефроптоз 1 ст. (с детства). Прошла ФГДС. Заключение: поверхностный очаговый гастрит, бульбит, дуоденит. Дополнительные замечания: на п/стенке антрального отдела желудка утолщена складка. Лечения никакого назначено не было. Общий анализ крови и мочи в норме. Проблема в том, что в нашем населенном пункте нет гастроэнтеролога… Терапевт толком ничего не сказал. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Какие еще нужно пройти исследования? Я очень переживаю, боюсь, вся на нервах… Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо!

2. Ничего страшного у Вас нет, не переживайте, сдайте анализ кала на дисбактериоз и сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей