Пожалуйста подскажите ответ на который мне никто не отвечает!

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Regqo, 27 фев 2016.

1. Regqo

Regqo

Женский
    Здравствуйте, у моего сына ему 2,8 в паху слева появилась маленькая припухлость с покраснением в районе припухлости, обратились к педиатру нам сказали грыжа на анализы, сдали анализы все в норме посмотрел хирург сказал что это не грыжа а воспаленный лимфоузел назначили флемоксин 125 мг 3 раза в день в течении 5 дней плюс делать полуспиртовые компрессы на пол часа, 2 дня держалась температура 38,0 мы все пропили нас осмотрел педиатр и сказал что все воспалительного процесса нет и шишки тоже, но сегодня одевая ребенка я нащупала эту шишку опять! Что нам делать теперь? И правда ли то что лимфотические узлы хоть раз воспалившиеся больше не проходят и остаются после этого шишки? Кстати природу воспалительного процесса нам так никто и не определил может стоить сделать дополнительное обследование? Заранее спасибо

2. Доброго времени суток. Обязательно сделайте УЗИ паховых областей. Если это, действительно, лимфатические узлы- то на УЗИ их будет хорошо видно. Лимфатические узлы представляют собой «ловушки» для инфекции, те в них накапливается и уничтожается попавшая в организм инфекция. Почему увеличились л/узлы – не ото вопрос ответить не могу. В норме у человека всгла имеются увеличенные л/ узлы, т.к. человек более, встречается с инфекциями в течении жизни. Проводится постановка прививок- все эти факторы способствуют увеличению л\ узлов. Если имеются увеличенные узлы, то они будут исчезать очень долго. А иногда остаются пожизненно. Это не считается патологией. Главное чтобы л/узлы не увеличивались в размере и не воспалялись. Проводите обследование (УЗИ) периодически, для оценки состояния лимфатических узлов… С уважением Елена Сергеевна

Поделиться этой страницей