Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Елена, мне 48 лет. Сделала эхокардиографию. Результаты исследования: аорта, аортальный клапан- допплерография: потоки регургитации не зафиксированы. Левое предсердие, митральный клапан расположен нормально- допплерография: потоки регургитации не зафиксированы. Левый желудочек: экскурсия задней стенки и межжелудочковой перегородки в норме. Зоны акинезии и гипокинезии не выявлены. Правый желудочек в АР4С позиции, правое предсердие в АР4С позиции. Трикуспидальный клапан: створки подвижные. Допплерография: потоки регургитации не зафиксированы. Клапан легочной артерии: створкивизуализировать не удалось. Допплерография: регистрируется поток регургитации I степени. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Регургитация на клапане легочной артерии I степени. Глобальная сократительная способность миокарда сохранена Ф. В.=68,87%. Я беспокоюсь. В городе нет кардиолога. У меня бронхиальная астма средней степени тяжести. Какой прогноз в заключении эхографии. Заранее Вам благодарна!
Елена, не волнуйтесь. Это не страшно и делать с этим ничего не надо. Лучше убедиться, что вы достигаете хорошего контроля в лечении бронхиальной астмы. Посмотрите ресурсы для пациентов на сайте «атмосфера-пульмонология» .