Показатели спермограммы

Тема в разделе "Урология", создана пользователем AlexBanduk, 3 апр 2023.

1. AlexBanduk

AlexBanduk

Мужской
    Здравствуйте! Мне 26, мужу 24. Планируем беременность… Активно 6 месяцев, но пока безрезультатно. Я сделала узи, сдала все анализы на инфекции, вроде все хорошо. Отправила мужа на спермограмму. Оцените пожалуйста спермограмму мужа. Воздержание от интимной близости 3 дня. Объем 3 мл. Цвет серовато-молочный. Разжижение менее 60 мин. Консистенцая жидкая. Вязкость 0,1. ph 8. Концентрация спермотозоидов 62 млн/мл. Подвижность: быстрое прогрессивное движение 23,4%, медленное прогрессивное движение 22,6%. Нет прогрессивного движения 4%. Неподвижные 50%. Концентрация подвижных спермотозоидов (MSC) 28,5 млн/мл. Концентрация функциональных спермотозоидов 14,5 млн/мл. Индекс подвижности спермы (SMI) 170. Общее кол-во спермотозоидов в пробе 186 млн. Общее кол-во подвижных спермотозоидов в пробе 85 млн. Общее кол-во подвижных функциональных спермотозоидов в пробе 43 млн. Жизнеспособность (% живых) 80. Нормальная морфология сперм. 31%. Агглютинация спермотозоидов незначит. Лейкоциты, эритроциты отсутствуют. Клетки сперматогенеза 2-3. Спасибо

2. Delph

Delph

Мужской
    Этот эякулят с признаками воспалительного процесса, с плохой подвижностью сперматозоидов, т.е. зачатие скорее невозможно. Нужно обследование и лечение. Если вам некому обратиться, пишите мне на почту.

Поделиться этой страницей