Поликистоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Izydor, 17 май 2019.

  1. Izydor

    Izydor

    Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 20 лет и у меня нарушился менструальный цикл. У меня бывали задержки раньше, но месячные приходили нормальные обильные. Начиная с августа месяца три раза с перидом в месяц делала уколы в шрамы Кеналогом в частной клинике пластической хирургии (делала попытки избавиться от келлоидных рубцов – не помогло). Уколы были в августе, сентябре и ноябре. Нарушения начались с этими уколами (хотя врач уверял, что они действовать на цикл не должны, так как укалывают в мышечную ткань – шрамы), начиная с сентября. С нормы 32-34 дня месячные стали приходить с периодом 13-15 дней, один месяц (ноябрь) их вообще не было. Потом в декабре вместо нормальных выделений во время месячных стали приходить мазки небольшие коричневого цвета. Начиная с января мазки были в такие периоды: с 15 по 26 января, с 29 января по 23 февраля – все были лишь мазки. Я сходила к гинекологу 15 февраля, мне прописали викасол 5 дней 3 т/д, и 23 февраля мазки прекратились. Назначили узи. 1 марта была на узи, УЗИ показало, что матка находится во 2 фазе МЦ, кист и опухолей не обнаружено. Обнаружили проблемы с яичниками. Записи врача (прошу прощения, если неправильно указываю термины, списываю с врачебного заключения): правый яичник – эхогенность стромы повышена, фолликулы множественные (более 10,1-4 мм, V16,6; левый яичник: в структуре яичника лоцируется кистозное тонкостенное анэхогенное образование 26 мм с ровными внутренними контурами Особенности: аваскулярное. Заключение: эхопризнаки поликистозных яичников. Ретенционное образование левого яичника (персистенция неовулировавшего фолликула). Врач-гинеколог поставила дигноз – поликистоз. Но так как я не планирую беременность, то лечения никакого не назначила. Месячне не пришли еще, хотя низом живота чувствую, что должно, но очень переживаю, что не придут. Пожалуйста, объясните мне что произошло с моими яичниками и как мне это исправить без таблеток и гормональных, можно ли попить какой нибудь травы для профилактики, чтобы вернуть нормальный цикл. Веду здоровый образ жизни, никаких таблеток последние три года не принимала, кроме викасола. Как мне восстановить работу яичников?
     
  2. Polnoch

    Polnoch

    Женский
    Добрый день. Ваш рост и вес? Косметические проблемы? УЗИ надо повторить через 1-2 мес, результаты гормональных исследований?
     
  3. Izydor

    Izydor

    Женский
    Мой рост – 162 см, вес 46 кг, проблемы с кожей есть, иногда появляются прыщики на лице, иногда на груди и на спине (немного). На гормональные исследования меня врач не посылала, поэтому не ходила.
     
  4. Polnoch

    Polnoch

    Женский
    У Вас дефицит массы тела, что может быть самостоятельной причиной нарушения менструального цикла. Гормональные исследования обязательны, для начала ТТГ, Прл, Фсг и ЛГ
     

Поделиться этой страницей