Уважаемый Олег Викторович! Прошу Вас, посоветуйте, как вылечиться от алкоголизма. Моему мужу 30 лет, он хочет бросит пить, но не получается. Он говорит, что начал страдать от алкоголя в 27 лет. Мы женаты полгода и за это время он запивал дважды на неделю… Не считая прицедентов, когда мне удавалось его остановить на второй день. Он пытался закодироваться в августе 2011 года, но в решающий момент сделал шаг назад и скрыл это от всех и вот снова запил. Сегодня был доктор принял несколько таблеток по указанию врача, прокапали Рингер лактат Виафро, затем снотворное) Через сколько времени лучше обратиться за помощью? У него отец пьющий, это – наследственность? Подскажите как с ним быть: какое средство самое эффективное? И вообще помогают ли мед. Препараты или здесь главное сила воли? Я уверена, что он очень этого хочет, но как мне помочь и к кому обращаться?
За помощью к наркологу следует обратиться незамедлительно. Чудесных таблеток и методов не существует. К ремиссии приводят совместные системные действия пациента и врача. Лечение назначается по результатам обследования. Успех обязательно придет, если за трезвость сражаться. Не начинайте с кодирования и держитесь подальше от нанопилюль. Дикость это, по моему мнению. Только научно доказанные методики. И помнить, что алкоголизм – болезнь хроническая и неизлечимая. Первый глоток спиртного после любого периода полной трезвости приведет к срыву.
Олег Викторович, спасибо за внимание. В настоящий момент мы уже посетили нарколога, нам на 23,12,11 назначили кодирование. А сейчас муж по назначению врача принимает биотредин, глицин, супрадин, витамины. Вы пишете, что не надо начинать с кодирования, а что должно предшествовать? Мы хотим все сделать, чтобы исключить рецедив! Муж очень хочет избавиться от этого недуга и старается искренне, я верю. Подскажите все ли мы делаем правильно? В другой клинике нам предлагали прокапаться, но обратились в районную, а теперь сомневаемся. Прошу Вас как специалист подскажите, пожалуйста, все ли верно мы делаем. Заранее благодарна.
Кодирование не показано в остром периоде абстиненции, который может продолжаться до двух недель. В остальных случаях этот метод допустим в терапии алкогольной зависимости, но не является решающим при достижении ремиссии. Наиболее эффективным, на мой взгляд, и патогенетическим (т.е. влияющим на основу заболевания) методом является программа «Точка трезвости». Существуют и другие научно доказанные методики, но в любом случае медицинские препараты назначаются врачом индивидуально. Медикаментозное лечение желательно проводить в комплексе с психотерапией. Высокий риск рецидива при алкогольной болезни сохраняется несколько месяцев после расставания со спиртным при любых медицинских действиях. Будет и раздражительность, и злость. Терпеливо относитесь к этому. Пройдет. При вдруг проявившихся нарушениях сна, провокационных поступках, не стесняясь, обращайтесь к врачу.