Помогите пожалуйста! Как бороться с послеоперационным фиброзом и ямкой!?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Karenking, 15 июл 2015.

1. Здравствуйте! Мне 28 лет. 1,5 месца назад получила бытовую травму, упала в ванной на стальную ручку. В результате чего образовался огромный темный синяк на всю ягодицу и гематома размером с яблоко. Как только остарая фаза прошла по рекомендации хирурга была сделана операция по удалению гематомы, к тому времени она была размером с яйцо. Через 2 нед. Швы были сняты, шов около 3 см. Но вокруг шва остается плотность, прошла неделя после снятия швов а плотность остается, и что меня больше всего расстраивает, есть небольшая ямка (место, где как раз был угол той ручки в ванной) … Мой хирург ничего не комментирует, говорит не его компетенция. Сказал, что твердость со временем должна рассосаться. В данный момент я мажу траумелем место фиброза и солкосерил (на шрам). Подскажите, что мне делать, неужели эта ямка и твердость может остаться? Буду рада любому совету!

2. Здравствуйте, уплотнение действительно будет долго исчезать, на счет углубления- пока не могу сказать, так как я осмотр не проводил. Тем не менее пока рано что либо судить так как прошла всего лишь неделя. Теоретически можно рубец вести как ведут его пластические хирурги- но опять же что либо можно обсуждать только после осмотра. Если живете в Москве можете обратиться на консультацию – после осмотра можно будет что либо рекомендовать, либо на консультацию к пластическому хирургу в своем городе. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей