Года 2 назад я купила новую тушь и подводку, накрасила в первый день все норм. Потом поехала в дороге было открыто окно так же накрашена. После глаза начали краснеть слезиться опухать, к вечеру глаза почти закрылись. На утро поехала к врачу сказала что воспалительный процесс из за того что проветрила. Прописали мазь и капли все вроде от легло, но сейчас без капель не могу обходиться. По утрам глаза всегда красные, зуд, думала аллергия! Еще не проверялась. Особенно остро реагирует на косметику. Когда очень маленькая крошка туши попадает хоть глаз выколи (когда плачу тоже краснеют и чешутся (слизь в глазу как нитки тянуться в глазах и от них как раз и чешется глаз. К врачям ходить не охото не давно комиссию проходила ничего не заметили не сказали. Что мне делать?
Здравствуйте! Рекомендуем сменить косметику (отказаться). Попробуйте препарат «Тобрадекс» по 1 капле 4 раза в день 7-10 дней и дополнительно увлажняющие капли, например «Хилозар-комод» по 1 капле 2-3 раза в день длительно (1 месяц и более). Данное лечение приведет к купированию обострения хронического конъюнктивита.