Помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Mixadizel, 12 окт 2014.

1. Mixadizel

Mixadizel

Мужской
    Здравствуйте Уважаемые! Вот решила обратиться к вам с проблемой ужасающей. Дело в том что моя мать пьет, и пьет ужасно. Дело доходит до драки с ножами, ужасными оскорблениями в адрес папы, сестры. Желает смерти, визжит-орет… Вообщем такое ощущение-что в ней сидит какой то демон в тот момент когда она пьет. Пьет вместе с бабкой (ее мать), начинается с каждой пятницы по воскресенье. Сейчас мы (я, мой муж, и сын) живем отдельно, сил нету с ней жить, но у меня болит душа и сердце за мою сестру и папу, и за мать. Сестра мне уже говорит что не хочет так жить, что у нее просто нет сил… Очень боюсь что может дойти до страшного, даже боюсь говорить. Лечится не хочет-говорит так раслабляется… В прошлом году заставила ее пить 3 месяца колме, и на этом закончилось, но это были месяцы спокойствия! Я уже не знаю чем помочь… Я вас умоляю-помогите пожалуйста! Я вас очень прошу миленькие!

2. Настоящее лечение алкоголизма – может быть только комплексным, и состоять, как минимум из трех этапов: Первый – психотерапевтическое лечение. Это лечение – создает у человека мотивацию на трезвость. То есть, человек сам понимает, что стоит бросать пить. Это самая важная часть метода, потому что без правильной мотивации человека- все дальнейшие манипуляции бесполезны. Но на одной мотивации человек здоров не будет, достаточно самого маленького срыва и больной снова тянется к бутылке. Следующий этап – медикаментозное сенсибилизирующее лечение. Целью методики является вызвать долговременную ремиссию. Суть заключается в том, что при помощи медикаментов у человека вырабатывается условный рефлекс отвращения к алкоголю. Сейчас для этих целей используется безопасный в своей группе препарат – Колме. Это лекарство без вкуса и запаха. Его следует применять на протяжении первого времени лечения алкоголизма. Если человек «срывается» и выпивает, в его организме тут же запускается «каскад вегетативных реакций». Человек чувствует сердцебиение, отдышку, тошноту, страх смерти. Все вышеперечисленные ощущения у больного четко ассоциируются с принятием алкоголя. Достаточно одного раза, чтобы в мозгу человека закрепилось «алкоголь-это плохо» Примерно через час-полтора, все эти явления – проходят без следа, и не требуют вмешательства врача. Третий этап – работа с созависимыми членами семей, друзьями, сотрудниками. В общем, с теми людьми, с которыми зависимый человек проводит больше всего времени. Нарколог общается с этими людьми для того, чтобы в окружении больного создалась такая атмосфера, в которой ему – не будет хотеться выпить. Целью этого этапа является сохранить период ремиссии как можно дольше, ведь правильное отношение к больному это очень важный момент социальной и физической реабилитации.

Поделиться этой страницей