Помогите понять что это такое

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dewisinta, 19 июн 2016.

1. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Добрый день. Помогите пожалуйста понять что это и как с этим бороться: у меня как я понимаю страх перед людьми. Боюсь не только того что мне скажут но и что подумают. Я молодая женщина 30 лет без вредных привычек. Замужем имею дочь. Не матерюсь. Со всеми вежлива и культурна. Но в этом страхе дошло до того что, вот пример: недавно звонят мне машенники (не буду описывать разговор) и заморочили мне голову так что я им выдала секретный код с кредитной карточки. Хотя в разговоре понимала что что то тут не чисто НО страх обидеть или усамнится в человеке был сильнее меня. Или вот еще гуляя с ребенком на улице к нам присоединился еще один маленький ребенок с мамой. Наши детки играли игрушками и когда расходились по домам мама малыша по ошибке видимо положила нашу игрушку себе в сумочку и я ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ не смогла сказать что она наша… Таких примеров можно привести кучу они почти каждый день со мной случаются. Еще заметила что чем лучше человек ко мне относится тем сильнее это чувство. Посоветуйте что то пожалуйста. Понимаю что само по себе это чувство не плохо но в меру а у меня просто перебор! И поделать с собой ничего не могу

2. Dfwhitford

Dfwhitford

Женский
    Добрый день! Есть книжка с замечательным названием – «Хорошие девочки отправляются на небеса – а плохие – куда захотят» … И похоже что вас подталкивает настолько заниженная, «раздавленная» самооценка, что вы попросту не допускаете возможности «делать так, как это было бы удобно для вас» – из опасения «оказаться плохой перед другими». Как правило такая ситуация тянется из прошлого, из детства, из отношения «значимых взрослых» межу собой – и к своему ребенку.п. ю.

Поделиться этой страницей