Здравствуйте, мне 19 лет и меня беспокоят «приливы» крови к голове, которые сейчас происходят раз в месяц. На протяжении 3 х с половиной лет это длится. Все происходит так: я просыпаюсь от прилива жара или крови (я не знаю как лучше это описать), знобит, стучит в висках, сердце давит, тошнит, хочется в туалет по-маленькому. Это состояние длится до 1 минуты. Этих «приливов» около 10 штук в день. После каждого болит затылок, тошнит и то в жар кидает, то морозит. Потом болит голова затылок, или висок, и тошнит так до следующего прилива. На следующий день либо они опять повторяются, но их уже меньше (4-5 в день макс), либо их нет, и я чувствую себя прекрасно! Климакса в моем возрасте быть не может, гипертония – я не знаю, ПА – навряд ли если оно во сне происходить может. УЗИ сердца не делала. Анализ крови – хороший, сахара нет. Анализ мочи-тоже хороший, сахара, белка нет. Давление я не могу измерить, я просто не успею) ведь пока я его измерю прилив пройдет. Помогите мне понять, что со мной? Я боюсь, что мое состояние может закончиться инсультом.
Добрый день, У вас вегето-сосудистая дистония. Обратитесь к терапевту для обследования и обсуждения мероприятий, направленных на коррекция вашего состояния. Также рекомендую проконсультироваться с неврологом и психологом.