Помогите разобраться

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bagos, 23 дек 2015.

1. Bagos

Bagos

Мужской
    Волгоград
    Здравствуйте, доктор. Мне 25 лет. На днях сделала КТ брюшной полости и мне поставили диагнозы: 1) гемангиомы парвой доли печени (р-р 53 мм*63 мм*83 мм), небольших размеров гиподенсное образование с периферическим лакунарным контрастированием 11 мм*5 мм. 2) спленомегалия. 3) увеличение селизенки. Р-р ККР-110 мм, диаметр-96 мм, ширина-71 мм. Индекс=749. Киста селезенки до 6 мм. 4) портальная гипертензия. 5) лимфоаденопатия парааортальных и мезентеральных лимфоузлов. 6) хронический панкреатит. 7) двухсторонний нефроптоз. Врачи говорят, что анализ крови нормальный. На гипатит отрицательный. Гастороэнтеролог говорит, что все это следствие какой-то болезни, какой она сказать не может. Направила к гепатологу. И что в моем возрасте этого в принципе не может быть. Скажите, пожалуйста, долго ли все это лечится и лечится ли без операций? Какие последствия? И можно ли диагноз назвать одним словом? Спасибо.

2. Manomah

Manomah

Мужской
    Здравствуйте! По вашим описаниям и результатам КТ ожидается увилеть больного с циррозом печени… Но надеюсь что это не так…, поэтому пока не ясен диагноз то и ответить лечится ли это и как не возможно. Поэтому прежде всего надо обратиться к гастроэнтерологу или гепатологу, обследоваться, выполнить УЗИ брюшной полости и еще раз все пересмотреть… С Уважением, М. А.

3. Bagos

Bagos

Мужской
    Волгоград
    К гепатологу записалась, на УЗИ про церроз не говорят. Еще забыла написать, что у меня врожденная анамалия лимфатических сосудов (вроде так) тыла правой стопы, лимфостаз. Может быть это поможет поставить диагноз? Спасибо.

4. Manomah

Manomah

Мужской
    Если есть лимфостаз то это может быть и связано с находками на УЗИ печени. Вообще просто смотреть очно, думать, исследовать и думать. С уважением, М. А.

Поделиться этой страницей