Помогите справиться с истериками ребенка!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Namnamanm, 15 фев 2015.

1. Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию сложившуюся в семье. У нас родился младший ребенок, ему 4 месяца, старшей дочери 4 года. После рождения младшего старшая стала невыносимо себя вести: по поводу и без повода плачет, даже не плачет а кричит, что больше похоже на истерику, просыпается ночью- опять слезы, утром поднимаем в садик- опять слезы, истерика. Не слушается абсолютно. Я понимаю, что это возможно способ привлечь внимание родителей, но наша попытка прекратить истерику по-хорошему ничего не дает, помогает только наказание (ремень по попе или угол, иногда и то и другое). Мне ее становиться жалко, всегда пытаюсь ей все спокойно обьяснить, но это не помогает. Мои нервы тоже уже здают. Понимаю, что надо что-то менять. До рождения малыша она тоже была не очень спокойной, но сейчас это вообще выходит за рамки. Чаще стали ругаться с мужем, может это тоже повлияло? Подскажите пожалуйста, как спасти ситуацию? Я очень волнуюсь за психику дочери.

2. Nehwal

Nehwal

Женский
    Не бить, не кричать. Найти возможность (няня, бабушки итп) вам побыть вдвоем с дочкой, почаще гладить, сажать на колени. С мужем ругаться вне дома (или уж как-то эту проблему решите). При сохранении жалоб больше, чем на месяц после всех мер – показывайте девочку психологу.

Поделиться этой страницей