Помогите!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Piratstvo, 26 янв 2016.

1. Piratstvo

Piratstvo

Мужской
    Здравствуйте! На протяжении 5 лет мучают боли в животе, у каких врачей только не была. Ставили диагноз поверхностный гастродуоденит, проводили лечение, улучшений не было. На протяжении этого времени были сильные стрессы (диплом, личные проблемы), постоянная тревога. Дошло все до того, что я сижу дома, не могу работать, жить полноценной жизнью, боюсь из-за своего состояния постоянной боли поехать на дальние расстояния (на отдых). Недавно прошла полное обследование, при гастроскопии выяснилось что у меня недостаточность кардии, хр. Гастрит с геморрагическим компонентом умеренной степени выраженности, дуодено-гастральный рефлюкс. (изжоги нет, болей в желудке тоже не испытываю, болит живот то в районе пупка, то по всей толстой кишке, как спазмы, после еды боль усиливается, бывает даже до потения рук и состояния дурноты). УЗИ брюшной полости без патологий, все в норме. Врач сказал Синдром раздраженной толстой кишки, надо успокаиваться. Но мне от этого не легче, когда постоянно это беспокоит. Я стала раздражительной, плаксивой, все принимаю близко к сердцу. Антидепрессанты пить не хочу, это уже пройденный этап, да и психотерапевт не советует. Мне 25 лет, при росте 170 см вешу 42 кг, с рождения плохой аппетит (до 13 лет был страшный нейродермит, чего пришлось пережить одному Богу известно, сколько нервов, страданий, мучений). Замужем, еще не рожала. Несколько дней пью Ганатон, Тримедат, Глицин и только сейчас начала принимать Афобазол, потому что иногда чувство тревоги присутствует. Помогите вернуться к нормальной жизни, подскажите лечение при моей ситуации. Заранее благодарна.

2. Боюсь, что все же помочь Вам сможет именно психотерапевт при минимальной дозе приема препаратов гастроэнтерологической направленности.

Поделиться этой страницей