Добрый день Павел Григорьевич! С нами живет дедушка, уже как 2 года, ему 87 лет! До этого он жил один в своем домике, но т.к. он уже не достаточно может за собой ухаживать, мы его забрали к себе! Сейчас с ним не выносимо жить, он постоянно пытается сбежать, ночью его не угаманишь, постоянно собирает свои вещи, если какую-то вещь не найдет, начинает кричать, что у него украли эту вещь! Говорит, что к ниму приходил Малахов и забрал его ботинки или рубашку или еще что-нибудь! Уже в много раз бегал в полицию, за справкой! Его уже там знают и не удивляются! Доказать или обяъснять ему бессмысленно! Я могу так много перечислять… Уже ходили к психотерапевту, он прописал таблетки для улучшения ума! Но он становится еще агрессивнее! Мне, уже кажется, что мы быстрей его в гроб сляжем или с ума сойдем! Уже думали, чтобы положить его на недельку в больницу, не много улучшить его состояние, но врач сказал, что такого возраста людей не кладут и не лечат, может стать еще хуже или, вообще, умереть! Что делать мы уже и не знаем! Может хоть Вы нам поможете, потому что, мы в тупике, так не выносимо жить!
Здравствуйте! Необходимо обратиться к психиатру в районный ПНД, для осмотра и назначения лекарств. Таблетки для улучшения ума в таком состоянии противопоказаны, поскольку могут вызвать большее беспокойство. Сначала нужно убрать возбуждение, подобрать дозу лекарства, потом назначать что-то для ума.