Понижение либидо

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Brumhilda, 5 дек 2013.

1. Здравствуйте Уважаемый Юрий Петрович! У меня такая проблема… Есть постоянный половой партнер, с которым вместе 6 месяцев. По началу секс был замечательный, было очень большое влечение и желание сексуальной близости. Спустя 4 месяца нашей сексуальной жизни, мое желание сексуальной близости как таковой заметно снизилось. Я не проявляю активности в сексуальном аспекте, тк нет в этом потребности. Молодой человек, тоже, переживает на этот счет, думает что я его перестала желать. Однако, я объясняю ему, что проблема не в желании или нежелании его как сексуального объекта, а проблема в нежелании заниматься сексом как таковым. Травм сексуальных не получала, все вроде бы в порядке. То-ли проблема из головы, то-ли стоит обратиться к специалисту. Хотя, по правде говоря, не хочется полагать, что проблема настолько серьезная, что стоит идти за помощью к специалисту. Не могли бы Вы дать совет на этот счет? Или действительно пора обратиться к специалисту? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Анна.

2. Здравствуйте! Не совсем понятно, при чем тут наличие или отсутствие травм. Вы просто насытились сексом, и Ваше возбудимость снизилась. Это вполне естественное событие, никакими болячками тут и не пахнет. Может быть (но по письму это неясно), есть невыраженная депрессия – тогда должны быть еще и другие, несексуальные признаки. Это может увидеть только на ОЧНОМ приеме сексолог или психотерапевт. Насколько естественным или болезненным является Ваше нежелание заниматься сексом с частотой, необходимой партнеру, неясно, так что решать этот вопрос приходится на бытовом уровне. Удачи!

Поделиться этой страницей