Здравствуйте! Мне 32 г. Ничем серьезно не болела. Стали неметь руки во сне, просыпаюсь, разминаю, до покалывания, чуствительности ноль, хоть кусай, и холодная рука, еще задыхаюсь, без видимых причин. Вдыхаю воздух до зевка, но как будто невдыхается, до головокружения, чувство удушья очень пугает, да и окружающие оброщают внимание… Посоветовали мне давление понаблюдать, выяснилось, что при 98 на 58 я себя чуствую прекрасно, а вот 110 на 70, все симптомы повышеного давления, говорят низкое давление, но я его не мерила не когда, может для меня и нормально это… А не давно порезалась довольно глубоко. А кровь темная густая, тут же запеклась. Скажите могут ли быть связаны между собой все эти симптомы и к какому специалисту необходимо обратиться? В моей семье многие страдают заболеваниями сосудов. Хотелось бы вовремя обратить внимание на проблему.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Онемение кончиков пальцев, слабость, нестабильное АД, головокружение могут связаны с сосудами головного мозга и дорсопатией. Вам необходимо провести некоторые исследования (СМАД, дуплекс сосудов головного мозга, сдать анализы и проконсультироваться с неврологом.