Последствия алкоголизма

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Immobile, 7 апр 2015.

1. Добрый день. Мой мужчина не пьет уже 4 года. Он сознательно сам отказался от алкоголя, до этого были запои 3-5 дней, но он никогда небыл агрессивным, пил в течении дня от 0,5 до 1 л водки и работал по дому или возле дома. Водку как допинг использовал от депрессии после жизненных неприятностей (развод, развал и крах бизнеса). Потом решил завязать. Восстановил бизнес, заканчивает ремонт в своем доме, но последние месяца он стал таким агрессивным, раздражительным, грубым, крикливым без повода, потом прощение просит, но мое терпение на исходе. У нас все хорошо, а если бы ни его вспышки гнева без повода было бы еще лучше. Скажите, это как то связано с отказом от алкоголя, ведь 3 года он был нормальным, такой агрессии небыло и к выпивке его совершенно не тянет, незнаю, что и делать, но уже иногда начинаю его ненавидеть и прощения его мне после всех обид и ненужны. Мне страшно об этом думать, но он был в тысячу раз нежнее, добрее и мягче, когда пил. Это как то связано со злоупотреблением в прошлом? Спасибо заранее за ответ. С ув. Лариса

2. Lebalj

Lebalj

Мужской
    Курск
    Добрый день Лариса. Дело в том, что если человек стал алкоголиком, он им остается до конца дней. Раньше ваш мужчина, расслаблялся и решал свои проблемы с помощью спиртного. Теперь он лишен этого! Весь негатив и проблемы он держит в себе. Ему нужна помощь, в первую очередь психотерапевта, психолога. Для того, что бы его научили как реагировать на те или инные жизненные ситуации (он просто не знает как поступить – поэтому грубит и скандалит). В ряде случаев длительные конфликтные ситуации в семьях, могут послужить причиной срывов, и возникновение запоев. Желаю вам удачи. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей