Последствия лучевой терапии

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Erosanin, 20 май 2014.

1. Erosanin

Erosanin

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Мне 44 года. В апреле 2010 г. После удаления миомного узла по результатам гистологии поставили диагноз Ca плоскоклеточный неорговевающий 1-2 ст. Прошла два этапа лучевой терапии, операции не было. Прошло 6 месяцев после окончания лечения. Сейчас еще есть выделения и по результатам анализов есть воспалительный процесс. Доктор назначил тержинан, затем левомиколь, метилурациловую мазь, Де-пантенол (мазь), затем свечи с бифидобактерином. Как вести себя правильно дальше, чтобы избежать рецидива? И как часто случаются рецедивы в таких случаях? Есть родственники в Израиле. Есть ли смысл проконсультироваться там? Я доверяю своему доктору, но просто очень страшно. И еще можно ли при моем диагнозе применять Ци-клим. Сейчас 4 месяца пользуюсь Ременсом. Помогает не всегда. Спасибо!

2. Verunchik

Verunchik

Женский
    Владимир
    При 2 стадии вероятность рецидива 30%. Для профилактики рекомендации очень банальные: отказ от вредных привычек, умеренная физическая активность, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание с ограничением жиров, сахара, красного мяса и большим количеством морепродуктов, фруктов и овощей. Вы не написали свой диагноз (рак чего?), поэтому невозможно ответить по поводу ци-клима. Вы вправе получить консультацию в любом учреждении.

3. Erosanin

Erosanin

Мужской
    Москва
    Валентина Владимировна, спасибо большое! У меня рак шейки матки. Можно ли пить Ци-клим при этом диагнозе. Операции не было, а только лучевая терапия в 2 этапа (в том числе внутренняя). И, скажите пожалуйста, Как долго могут быть выделения желтоватого цвета (доктор на последнем осмотре сказал, что они розовые). Страшновато! Спасибо!

4. Verunchik

Verunchik

Женский
    Владимир
    Ци-клим пить можно. Выделения быть могут достаточно долго на фоне воспалительного процесса, последствий облучения. Но необходимо убедиться, что нет рецидива.

5. Erosanin

Erosanin

Мужской
    Москва
    Спасибо большое! Я наблюдаюсь каждые 3 месяца. Только приехала после осмотра. УЗИ почек, печени, забрюшинных лимфоузлов в порядке. Гистология- только воспалительный процесс. Еще раз спасибо за консультацию! Мой доктор – замечательный, но не очень много говорит о том, как все должно быть. А когда не понятно, то это очень пугает. И последний вопрос. Я работаю в помещении, где много компьютеров. Работу лучше менять или это только миф о страшных последствиях работы в таких помещениях. Город маленький и найти другую работу, да еще и по душе сложно. Спасибо!

6. Verunchik

Verunchik

Женский
    Владимир
    На сегодняшний день нет никаких данных о вредном воздействии компьютеров.

Поделиться этой страницей