Последствия после удаления

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем BirgitAct, 26 май 2016.

1. Добрый день 26 января утром проснулась от боли в низу с лева. Оказалось причиной боли откололся кусок торчящего корня 6-го зуба. После этого стало немного легче, но на следующий день появился сильный отек, который к 28 января перерос в ужасную боль не только во рту, но и ухо. 28 января днем удолили эти болящие корни и сказали полоскать содой. Я все делала как надо, только отек как был сильный так и оставался 30 января пришла к хирургу и он сделал мне послабляющий разрез и сказал, что будет через него отток, но это не из-за удаленного 6 зуба, а из-за предыдущего 5-го зуба в котором кариес сильный. Сделали снимок и доктор сказал, что гноя нет это просто наболевшие ткани от 5-го зуба. 1 февраля сходила к стоматологу, мне рассверлили зуб, прочистили канал и отправили для консультации к более опотному хирургу, т.к. посчитали, что причина непроходящего отека из-за удаленного зуба. Хирург посмотрел снимок и осмотрел рану и разрез, обработал фурцилином и положил в разрез какое то лекарство. Стоматолог назначила антибиотики и антигистаминные средства + полоскание 5-6 раз содой и сказала показаться через неделю. Я принимаю антибиотики, антигистаминные средства и днлаю полоскание уже 3 дня, но не происходит никаких изменений. Отек и не проходи и не увеличивается. Стоматолог меня напугала, что я могу попасть в челюстно-лицевое отделение, а я ужасно этого боюсь и не хочу туда. Помогите прошу вас, подскажите, что сделать и с чем это связано, я просто в панике.

2. Добрый день! Отек обычно держится 5 дней. Главное, не должно быть болей, гнойного отделяемого. В противном случае, необходимо обращаться в стационар. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей