После удаления зуба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Jonyrock, 2 авг 2013.

1. Здравствуйте уважаемый Иван Сергеевич. У меня к вам вопрос. Удалял коренной зуб снизу 15 августа. Выпал кровяной сгусток, пошла обильная кровь. Чтобы ее остановить, так как это было вечером и идти мне было не куда, я пропитал бинт и ватку перекисью водорода 3%. Кровь я остановил, боли в зубе не ощущал. Только было небольшое выделение сукровицы и гноя. Мазал мазью Метрогил дента. Но сейчас ощущаю дискомфорт в десне и между десной и шекой (как во время флюса). Выделений сейчас нет. Бывает побаливает зуб, но боль умеренная. Лунка постепенно затягивается, практически затянулась (виден слой эпителия). Прошло уже 3 недели. Подскажите пожалуйста, я не мог сжечь слизистую зуба перекисью? Или занести инфекцию? И что мне для начала зделать ренген или сразу обратиться к стоматологу, т.к. в нашем городе очень мало хороших специалистов стоматологов. И возможно ли очистить лунку на таком большом сроке. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Дмитрий

2. Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Необходимо сначала обратиться к стоматологу. Рентгенологическое исследование может и не понадобиться. Раствор перекиси водорода 3% применяется для обработки ран, в том числе и на слизистой оболочке полости рта, так что «сжечь» слизистую Вы не могли. Насчет инфекции ответ даст только специалист. Берегите свои зубы. Не затягивайте до такого состояния, когда их необходимо удалять. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей