Добрый день. Начал крошиться запломбированный зуб. Стоматолог ответил, что спасать уже нечего и можно только поставить коронку. Сделали снимок – оказалось, что один канал запломбирован хорошо, а второй плохо. В результате мне пролечили заново каналы… Причем, когда делать начали второй канал, оказалась там есть еще что-то (то ли еще один канал, как отросток) и его пролечили тоже… Когда его лечили – мне было достаточно больно, стоматолог предупредил, что может зуб немного по-болеть. Через неделю я простудила шею- она не поворачивалась… После лечения каналов мне поставили металлическую вкладку (в каналы поставили тоже какие-то металлические палочки — не помню как эта конструкция вся называется). А уже на вкладку надели коронку металлокерамику. И вот теперь (прошло 2 недели) – а у меня все еще побаливает челюсть… Когда закрываю рот и сильно надавливаю на коронку – то немного побаливает в десне… Не могу широко открыть рот. Плюс если даже чихаю – то отдает куда-то к уху… Скажи, это связано может быть и с простудой или это из-за установки коронки… Можно ли надеяться, что со времен боль пройдет? Может стоит чем-либо полоскать рот? Просто когда мне лечили каналы – мне было больно и мне кажется, что вот эта боль тянется еще с того раза… Если не кушать на этой стороне и рот не открывать и не чихать – то никакого дискомфорта не испытываю… Спасибо
Добрый день! Необходимо наблюдение и дополнительное рентгенологическое исследование. Воспалительный процесс может стихнуть, а может обостриться. По вопросу медикаментозного лечения необходимо обратиться к лечащему врачу.