Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 40 лет, мужу 52, живем вместе чуть больше месяца. У нас не совсем ладится сексуальная жизнь. Я очень ценю внешние проявления чувств – объятия, поцелуи. Но муж, если я сама не проявлю инициативу, за день не приласкает. Хотя говорит, что очень меня любит. В постели на мои ласки он как бы и не реагирует. От орального секса засыпает! (с таким я вообще впервые сталкиваюсь!), когда прикасаюсь к гениталиям, тоже это воспринимает без особого восторга. На секс он как бы настраивается сам. Меня обнимет, несколько раз поцелует, поиграет с сосками, прижмется ко мне пенисом и начинает сам акт (на ласки уходит у него минут 5, максимум 10, за это время я не успеваю дойти до нужной кондиции, причем, нравятся мне эти ласки или нет – в расчет не берется). Эрекция у него тоже не очень стойкая. Иногда не успевает попасть во влагалище, как все опадает. Сам акт также короткий, мне его не хватает для удовлетворения. После акта поцелует раз-другой и засыпает мгновенно, я же еще в себя, так сказать, не пришла. Часто мне хочется, а муж то делает вид, что не понимает намеков, то просто игнорирует, то выговаривает, что устал, а у меня одно на уме. Когда пытаюсь как-то поговорить, понимания это не вызывает, лишь обиду и вопрос типа «тебе со мной плохо? » Обидеть его честным ответом боюсь, говорю, что хорошо… А неудовлетворенность растет, начинаю срываться. Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести, что делать, чтобы сексуальная жизнь наладилась и доставляла радость, а не разочарование? С уважением, Бродарь Алина.
Здравствуйте, Алина. Вы – классная, ласковая, открытая. А муж закрытый, завязанный на себя, не видящий особого смысла в ласках и взаимных действиях. Вам нужно довольно много времени, чтобы пропитаться ситуацией и настроением партнера. А муж, в основном, приверженец чисто физического контакта на общепринятом уровне. И т.д. – см. Подрбности Вашего письма. То есть, вы – разные люди, подход к сексу разный, само понятие сексуальности разное. Соответственно, из ситуации, как обычно, есть ТРИ выхода: 1. Изменить СИТУАЦИЮ. 2. Измениться САМОМУ. 3. ВАРИТЬСЯ в ситуации дальше, ничего не меняя, пока окончательно не озвереешь. Дальнейшее – чаще по первому варианту. Я надеюсь, что Вы понимаете: поведение мужа – НЕ диверсия, НЕ хулиганство, НЕ злая воля мужа. Вот просто: он ТАКОЙ, так воспитан, так прожил половину жизни и т.д. и, будь на Вашем месте другая женщина – со взглядами, совпадающими с ЕГО взглядами на секс, была бы полная гармония. Но, поскольку на Вашем месте именно Вы, то с ситуацией нужно справляться ДОГОВОРЕННОСТЯМИ. Много раз говорите мужу о себе, о своих потребностях, причем особенно делайте акцент на том, что у он все прекрасно делает, а вот у Вас есть свои особенности… Потому что, как мне кажется из письма, у мужа и тае есть определенные сомнения в том, что он способен Вас удовлетворить. А уж если Вы будете говорить ему «ТЫ меня НЕ удовлетворяешь», то случаи исчепзновения эрекции на фоне возбуждения станут просто регулярными. Кроме того, пстарайтесь развести его на несколько сеансов секса без сношения: только ласки, петтинг – вплоть до оргазма и семяизвержения. Только ласкаться нужно не в погоне за оргазмом, а как самостоятельное действие: мы просто ласкаемся, а введения сегодня не будет. ЕСЛИ сумеете приохотить мужа к такому поведению, он станет более активным и раскованным, поскольку перестанет бояться, что не сумеет Вас удовлетворить. Понятно, что все это займет время, гораздо более длительное, чем ваш стаж семейной жизни, но овчина стоит выделки. Удачи!