Посоветуйте пожалуйста как справиться с затяжной депрессией

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Panterra, 19 мар 2017.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я уже 2 год нахожусь в депрессии, с периодами облегчения и обострения. Все началось с отношений с мол. Чел. На сегодня мы расстались, вернее я сама была инициатором разрыва. У меня есть сын, у него тоже, но не он, ни я не расписаны. Так и не сложилось у нас с ним. Отношения развивались вообще как обычно, но сейчас он ушел обратно от меня. И для меня мир рухнул… Без него нет смысла, нет радости. Я чувствую себя так, как будто осталась одна на острове на котором надо выжить. Похудела, плохо ем (заставляю себя), плохо сплю, часто снятся неприятные сны, на работе проблемы, веду себя неадекватно, а сил нет, сделать даже элементарную работу по дому. Перестала общаться с друзьями. Конечно бывают периоды, когда я что-то заставлю себя делать и вроде ничего, но потом снова скатываюсь в это состояние. Много читаю по этому поводу, иногда что-то делаю, общалась с психологом, хожу на тренинги личностного роста. Но результат пока тот же. Стою на месте, или это дает только временное облегчение. В последние два дня было совсем плохо. Одни навязчивые мысли как было и что уже ничего не будет. Я говорю себе что надо заняться собой, начать думать о себе а не о нем… Но нет сил и желания… Я все еще жду, что он вернется. Зависима от него. Говорят депрессия проходит в любом случае, я просто боюсь, что за то время пока она есть, я наделаю ошибок. У меня есть дела которые необходимо решать, но из этого состояния я не могу или даже боюсь решать жизненно важные вопросы. Параллельно заболела мама серьезно и я еще больше отстранилась от нее. Помогите пожалуйста, думаю может уже стоит попить серьезные лекарства (глицин и успокоительные не оч помогают). Заранее благодарю…

2. Menedem

Menedem

Женский
    Самара
    Здравствуйте! Тренинг личностного роста – это конечно хорошо. Но от него не будет ни какой пользы, если причиной вашего состояния является невротическое расстройство, а его причиной в свою очередь – стал перенесенный Вами стресс! Именно по этому, я буду рекомендовать Вам очную консультацию не у психолога, а у врача, врача – психотерапевта! Только этот специалист с его знаниями и клиническим опытом, сможет Вам реально помочь в решении проблем вашего здоровья!

Поделиться этой страницей