Посоветуйте

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Sokvlad, 20 янв 2014.

1. Sokvlad

Sokvlad

Мужской
    Омск
    Здравствуйте! Мне 20 лет. Около двух недель назад сильно схватило сердце. Боль сжимающая, слева, ближе к середине грудной клетки. Сидеть, лежать не могла было трудно дышать. Когда левой рукой пыталась что то взять, за чем то тянула руку или напрягала грудные мышцы боль усиливалась. АД 120/90 Для меня норм 100/60. Выпила Корвалол, не помогло. Вызвали скорую вкололи пупаверин с анальгином, и дали успокаительного. После этого приступа с сердцем начало твориться что то не то. Несколько дней не отпускало чувство давления, как будто что то затрусяло там, сначала посередине груди, а потом с левой стороны, под грудью. Ощущение не полного вдоха. Учащенное сердце биение. Еще волнами иногда проходили приливы жара по телу. И что не мало важно у после этого случая, пульс в состоянии покоя 53-70, стоя 95-100, при спокойной ходьбе за 100. Недавно ночью очень сильно испугалась: а получилось все так. Я спала, потом пришлось резко встать, затем я вернулась, легла обратно, и чувствовала как сердце быстро бьется, потом ощутила 2 резких удара сердца, подумала что оно сейчас станет, после ударов сердце начало биться не так быстро и ощутимо. Иногда бывает сердце кольнет так сильно что я сгинаюсь пополам. Такое бывает после сильных физических или эмоциональных нагрузок. Обычно достаточно сесть, выпить успокаительного и боль проходит. Ходила к терапевту, сказала это из за ВСД И Нервов. Ходила к неврологу сказал что с нервами все впорядке. Пропила Тангинал не помогло. Так же был приступ удушья, не могла нормально дышать, стоя становилось еще хуже, начали холодеть и покалывать ладони особенно левая. Пропила Пустырник, Валерьянку, Барбовал. Вроде легче. А пульс все равно не в норме. Я не нервничаю. Стараюсь спать вовремя. Ощущение давления на грудную клетку, ноющие боли в области сердца, все равно остались. 2 раза делала экг сказали ритм синусовый, все в пределах нормы. ЭхоКГ показало гиперкинез миокарда, и ППСМК. Что это может быть? К кому мне обратиться? Может еще какието анализы сдать?

2. DoCmen

DoCmen

Мужской
    Здравствуйте! Думаю у Вас не органические, а психосоматические проблемы с сердечно-сосудистой системой. Угрозы для жизни и здоровья нет. Нужно найти грамотного невролога и/или психиатра-психотерапевта, чтобы Вам подобрали курс медикаментозной коррекции посильнее, нежели успокоительные травы.

Поделиться этой страницей